Слухи о нукутском педофиле оказались злой шуткой

Нукутский район всколыхнула информация о педофиле. Историю рассказывали страшную: якобы по селам района ездит автомобиль белого цвета.

Машина останавливается рядом с ребенком, из двери выпрыгивает котенок. Мужчина просит принести животное, хватает ребенка и уезжает в неизвестном направлении. На прошлой неделе молодежь из Хадахана активно обсуждала в социальных сетях исчезновение старшеклассницы. Но вскоре девушка объявилась живой и здоровой и сообщила, что ее никто не похищал. Но слухи на этом не исчезли. Появилась информация о пропавшей девочке из Новонукутского и мальчика из Русского Мельхитуя. Некоторые родители, решив перестраховаться, запретили своим детям гулять по вечерам.

— Да, я такую информацию слышала, но все это было на уровне разговоров. С официальным обращением в отдел полиции никто не обращался, не было даже анонимных сообщений, — говорит Жанна Голышева, заместитель начальника по охране общественного порядка МО МВД России «Заларинский», дислокация п. Новонукутский. — Считаю, что кто-то пустил слух в Интернете, чтобы развлечься, а жители, учитывая остроту темы, подхватили. Слух передавался из уст в уста, обрастая все новыми подробностями. В итоге в историю с педофилом начали верить многие. На самом деле, если бы такой случай произошел, нам об этом стало бы известно немедленно. Когда нарушены интересы ребенка, общественность реагирует очень быстро.

— Хочу успокоить население, информация о педофиле оказалась ложной, — говорит директор школы в селе Хадахан Альбина Петрова. — Но на всякий случай в школе и детском саду были проведены линейки, на которых мы напомнили детям правила поведения с незнакомцами, о том, что нельзя садиться в автомобили к чужим людям. Лишним не будет.

Загрузка...