Сложная экспертиза

Причину смерти воспитанницы частного детского сада до сих пор выясняют московские специалисты

Напомним, трагедия произошла 13 августа прошлого года. В трехкомнатной квартире одного из домов на улице Лермонтова находились 10 детей от полутора до трех с половиной лет. Днем хозяйка квартиры Вера накормила малышей обедом и уложила спать. Через некоторое время женщина обнаружила, что одна из воспитанниц — полуторагодовалая девочка мертва. Еще двое ребятишек пожаловались на плохое самочувствие. С подозрением на отравление всех малышей увезли в детскую Ивано-Матренинскую больницу.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть малышки наступила от острого токсического повреждения неустановленной этиологии. Муж хозяйки частного детского сада Николай уверен, что его жена не могла давать детям никаких препаратов, а одна из экспертиз показала, что девочка умерла от врожденной патологии организма — токсины содержались в ее желудке и попали в кровь. Однако точная причина гибели малышки выясняется до сих пор — труп ребенка эксгумировали, взяли повторные анализы и отправили в Москву на  экспертизу, также исследования решили провести в соседних регионах — Новосибирске, Красноярске и Томске.

— Дело будет передано в суд после того, как мы получим заключения московских специалистов, — рассказал на встрече с журналистами руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев. — Предположительно это произойдет в ближайшие 2—3 месяца. Большая часть длительной экспертизы уже завершена, она подтверждает наши первоначальные заявления.

Исследования сложные, экспертизы проводят первые специалисты страны.

baikalpress_id:  105 607