Слишком сладко

Мэр Иркутска устроил внезапную проверку в столовой школы № 63

Это уже не первая проверка без предупреждения качества питания в школах города. 22 января мэр обедал в столовой школы № 32 (на улице Байкальской), а 1 февраля — в столовой школы № 24 в Академгородке. В минувший понедельник, 8 февраля, Дмитрий Бердников вместе со своим заместителем, председателем комитета по социальной политике и культуре Татьяной Эдельман, и начальником городского департамента образования Александром Костиным дегустировали кашу, котлеты и какао в школе № 63 на улице Терешковой. И остались очень недовольны.

По словам Дмитрия Викторовича, работу именно этой столовой просили проконтролировать родители учащихся школы № 63 на его личной странице в «Фейсбуке». О визите мэра в школу ни ее директор, ни педагоги не знали. В меню столовой в этот день на завтрак было какао, каша и песочное печенье, на обед — макароны с котлетой. Мэр попробовал три блюда и, к ужасу работников столовой, вынес такой вердикт: «Каша слишком сладкая, один сахар; котлета — жирная, водянистая, непонятно, из чего она сделана. Небо и земля, что мы в предыдущих школах ели. Напиток — я даже не понял, что это. По меню — какао. Это безобразие. Наш муниципальный комбинат готовит лучше. Здесь готовкой занимается сторонняя организация».

Кроме того, в школьной столовой мэр и чиновники администрации проверили, как организован сам процесс приготовления пищи, и сделали ряд замечаний персоналу частного предприятия, которое кормит учеников школы № 63.

На устранение всех недочетов мэр дал две недели: «Придем снова, проверим расстановку оборудования в столовой и покушаем, — пообещал Дмитрий Бердников. — Совместно с департаментом образования руководству школы необходимо устранить все нарушения. Обеспечить питание на должном уровне. Следить за культурой обслуживания учеников».

— Будем работать, исправлять все замечания. У нас другого выхода нет, — резюмировала визит мэра в столовую своей школы ее директор Галина Толстых.

Иллюстрации: 

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников завтракает кашей в столовой школы № 63.  Вот что написал мэр на своей странице в социальной сети «Фейсбук» после этого: «Меня, как отца школьницы, просто возмутило, чем кормят ребят! Есть засахаренную кашу с напитком, похожим на какао, нельзя! В котлетах сплошной жир. Битая, в сколах, посуда просто не должна быть в школах по нормам. Неудивительно, что еда остается на тарелках. Это уже не первая школа, где мы проверяли столовые. Есть с чем сравнивать. Организацией питания здесь занимается частный предприниматель»
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников завтракает кашей в столовой школы № 63. Вот что написал мэр на своей странице в социальной сети «Фейсбук» после этого: «Меня, как отца школьницы, просто возмутило, чем кормят ребят! Есть засахаренную кашу с напитком, похожим на какао, нельзя! В котлетах сплошной жир. Битая, в сколах, посуда просто не должна быть в школах по нормам. Неудивительно, что еда остается на тарелках. Это уже не первая школа, где мы проверяли столовые. Есть с чем сравнивать. Организацией питания здесь занимается частный предприниматель»