Слишком гордая

Поп­ро­бу­ем по­мочь друг дру­гу со­ве­том? Ведь все мы — для себя, для сво­их близ­ких, род­ных, со­се­дей, дру­зей и зна­ко­мых — са­мые что ни на есть вдум­чи­вые пси­хо­ло­ги. Это и бу­дет наша с вами на­род­ная пси­хо­ло­гия. Всем, зна­чит, ми­ром...

Нина:

— Что с дочерью делать, ума не приложу. Как ей помочь? Она родила ребенка от женатого, он ребенка не признал, сразу, как только узнал, что она беременная, прекратил все отношения. И как я ни уговаривал дочь, чтобы она разрешила хотя бы мне встретиться с ним, чтобы вразумить его помогать мальчику, она наотрез отказалась от этого. Даже слышать ни о чем не хочет, слишком гордая потому что. А сейчас мальчику уже восемь лет, мы и воспитываем его вдвоем. Я даже не знаю, что врать внуку о том, кто его папа. Не станешь же говорить правду такому маленькому. Да я сама правду не знаю, я тогда уезжала к родственникам, когда у них закрутилось, меня рядом не было. Я его никогда в глаза не видела. А дочка ни с кем из мужчин теперь не встречается, говорит, что не нравится никто. А как ей кто-то может понравиться, если она никуда не ходит. Только работа и мы с ребеночком — вот все ее занятия. А разве так должна жить молодая и интересная женщина? Она и с подругами прекратила все отношения, тоже не знаю, какая там причина. Так жалко дочку, что она закрылась от всего мира в четырех стенах. А раньше была веселая, заводная, вокруг всегда люди. А теперь к нам никто и не ходит — она так и говорит, что не хочет никого видеть.

Юлия Давыдова, экономист:

— Не пойму, Нина, что вас так тревожит в этой ситуации? Дочь возле вас, ребенка на вас не спихнула, по ночным клубам не носится! Дочери вашей надо самой во всем разобраться, пережить эту гнусную ситуацию с отцом ребенка, она же все прекрасно понимает, что надежды на то, что любовник ее когда-то разведется с женой, были, скорее всего, мифические. А она у вас молодец — не унижается, не выслеживает этого типа, она у вас сильный человек. Надо время, и она обязательно встретит мужчину, которому и она, и ее ребенок будут нужны. Она обязательно будет счастливой! 

Антонина, медицинский работник:

— О какой гордости вы, Нина, говорите! Какая гордость, если она согласилась на отношения с женатым. Как раз никакой женской гордости я здесь не вижу, а наоборот, уловки. Хотела схитрить, хотела привязать его покрепче, а мужчина сорвался с крючка. Извините, Нина, но я в ваших вопросах совсем не вижу вашего именно раскаяния, что вы, как мать, не смогли внушить собственной дочери самое главное — не брать чужого.

Элла, предприниматель:

— От того что дочка начнет везде ходить и встречаться с молодыми людьми, она не станет счастливее, Нина. Совсем наоборот! По-моему, она правильные выводы сделала, сидит дома и вот так замаливает свои грехи. Вы думаете, ее везде ждут? Ей самой надо определиться, чего она хочет в жизни после такого облома. Конечно, противно, что этот женатый совсем ушел в никуда, но и бегать за такими людьми не надо. Его никак не вразумишь, он хоть в чем себя уговорит, вплоть до того, что и ребенок не его, и что он ни при чем. Думаю, что вы все такие любящие друг друга люди обязательно создадите в своей семье обстановку теплоты и душевного здоровья. А что? По-моему, и дома неплохо, всегда есть чем заняться с ребенком. А мужчина у вашей дочери обязательно появится, нормальный мужчина. Нина, не вынуждайте свою дочь искать приключений!

Илья:

— Что делать? Да это же ясно — вам нужно срочно опять куда-то уехать! Вот вы уехали однажды к родственникам, дочка тут же нашла себе мужчину! Пусть один раз ошиблась, зато теперь будет умнее.

Андрей Карасев, инженер-электрик:

— Я думаю, Нина, что вам надо беспокоиться не о дочери, а о мальчишке — чтобы не вырос ущербным из-за прочерка в графе «отец» в свидетельстве о рождении. Дочь получила то, что она заслужила, вот так грубо. А то, что от связи с мужчиной появляются дети, об этом она как-то, очевидно, забыла. Вы должны вместе с дочерью хорошенько подумать над тем, как устроить все так, чтобы в жизни вашего внука появилось как можно больше нормальных взрослых и уважаемых мужчин. Чтобы пример был перед глазами. Думаю, что вам обязательно нужно отправить ребенка в какие-то спортивные секции, чтобы он не рос слюнтяем среди женщин. Как правило, тренер — это авторитетный человек. И таким людям нередко приходится становиться настоящими отцами для таких детей, как сын вашей дочери. Внук — вот что главное, Нина, а не то, что дочка дома сидит.

Максим Носков, студент:

— Дочь ваша, Нина, действительно гордая, и нет в этом ничего предосудительного. Конечно, в наше время это практически редкость, если, так скажем, нагрешившая девушка не начинает никаких военных унизительных действий против своего бывшего, женатого (!) возлюбленного, это уже не кажется нормой. Да, ваша дочь — человек с чувством собственного достоинства и за свои ошибки расплачивается сама, вы ей гордиться должны, а праздник на ее улице еще обязательно будет.

Ольга:

— По-моему, Нина, вы слишком вмешиваетесь в жизнь своей дочери. Вам бы ослабить вожжи, каждая нормальная женщина хочет счастья с любимым человеком. Не пилите свою дочь за то, что она никак не хочет менять свою жизнь, это как-то не по-родительски. Оставьте ее в покое!

baikalpress_id:  98 287
Загрузка...