Сколько стоит сайт президента России?

На этой неделе в блогосфере обсуждали запрет коммунистической идеологии на Украине и новую инициативу Никиты Михалкова.

Также блогеры узнали, сколько стоит новый сайт президента России, где нашли российские корабли и что такое ветряночные знакомства.

Серп на молот

Верховная рада Украины приняла закон о запрете коммунистической и нацистской идеологий. Автор журнала sanches.livejournal.com указал на некоторые тонкие моменты:

«1. Если коммунистические власти являются преступными, как и все, что они делали, начиная с 1917 года, то из этого юридически следует, что присоединение к Украине не только Крыма, не только Донецка и Луганска, но и, например Харькова, являлось преступным и незаконным. И в свете принятых новаций неизбежно должно быть признано юридически ничтожным. Ну вот просто по-другому никак.

2. Ну, хорошо, допустим, преступный режим, камня на камне, вытравить из памяти и прах отряхнуть. Памятники ладно, их не так уж и много, и которые бронзовые, так еще и заработать можно на вторцветмете. Но вот те же топонимы — это же сколько днепродзержинсков, улиц Ленина и прочих комиссаровок переименовывать придется? Таблички на домах. Почтовые справочники. Бланки учреждений. Личные документы граждан. Это ж все за счет бюджета менять придется. Суммы миллиардные. Как раз самое время их сейчас на это тратить, ага, более актуальных задач уже не осталось, все решены».

Блогеры также не понимают логики законотворцев:

«Если я правильно продрался через мову, преступными объявлены советские законы и прочие нормативные акты, принятые преступным коммунистическим режимом. Надо, конечно, будет еще раз перечитать с лупой, но первый вывод именно такой».

«Да там все прекрасно вместе сочетается. «Вот Сталин, с*ка и тиран, Польшу разделил и украл у поляков Львов, но мы Львов не отдадим, потому что он давным-давно был наш, поэтому это как бы восстановление справедливости, но только Сталин все равно тварь и не имел права забирать у поляков Львов».

«На идеологии не экономим!» Самое обычное дело».

Дай миллиард!

Автор журнала exler.livejournal.com не мог не поддержать социально значимый проект Никиты Михалкова: «Как стало известно, Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» партнерам необходимо 971,8 млн руб.

Бизнес-идею уже оценил президент Владимир Путин, поручив правительству изучить предложение братьев-режиссеров.

Перевожу на русский. Братаны хотят поднять еще бабла. А денег на это просят выделить из нашего с вами кармана. А что, логично. Ведь желание братьев поднять бабла — оно же несет социально-политический характер, кто бы сомневался. Кстати, они еще и требуют им сразу госзаказиков подкинуть, а чего стесняться-то, все ж свои? Какой-нибудь подлый человечешко в ответ на это посоветовал бы братьям снять какое-нибудь кинцо, которое не провалится в прокате с диким треском — тоже бы заработали, между прочим. Но я не такой. Я всецело приветствую общественно значимую инициативу».

Блогеры категорически против затеи режиссеров:

«Хорошая идея. Миллиард пилят братцы, а россияне продолжают есть дома. Все по-честному».

«А в виде поддержки авторских прав на рецепты продукции сети Михалковых российские власти (по привычке) учредят налоговый сбор в 1% в их пользу от всех производимых и покупаемых потенциальных исходных продуктов для данной сети, например хлеба, картошки, мяса. Иностранных компаний, кстати, это тоже касается. Всех! Как в случае с тем же Михалковым и мировыми производителями электроники. А ниче так масштаб».

«В нашей странной стране странные адресаты для стартапов. Я думал: кредиты предпринимателям дают банки. Представляю себе ситуацию: Спилберг попросил Обаму дать денег на сеть домашних чебуречных».

«За свой счет не очень получается, лучше уж за бюджетный. Размах ого-го-го, а риску никакого».

«То есть деньги — из казны, реализация — правительство, а они — владельцы бренда. Красавцы!»

Президентский уровень

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал, сколько стоит новый сайт президента России: «Я, конечно, не веб-дизайнер, а только учусь. Однако данная сумма весьма впечатляет, даже если учесть, что это сайт президента России. Хотя... Хотя, может быть, я ошибаюсь, и на сегодняшний день действительно такие расценки. Возможно, одни только системы защиты тянут на эту сумму. Нам, смертным, остается только догадываться.

Стоимость нового сайта президента России составила 20 млн рублей. Об этом в среду журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Технологии, пристрастие аудитории к дизайну, они меняются достаточно быстро, может быть, быстрее, чем хотелось бы, появляются новые сервисы. Предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад, так что вполне естественно, что сайт главы государства должен соответствовать всем потребностям времени», — сказал Песков. По его словам, в эту стоимость вошли разработка нового сайта, поддержка старой версии, создание английской версии и версии для детей, а также обеспечение безопасности сайта. При этом пресс-секретарь президента опроверг информацию о том, что сайт обошелся в 50 млн рублей, уточнив, что сам кремлевский сайт обошелся казне в 20 млн, а еще 30 было потрачено на сайты полпредов, различных комиссий и множество других интернет-ресурсов».

Блогерам стоимость сайта не кажется запредельной:

«Это же не CMS, взламывающаяся на раз. Да и хостинг наверняка необычный. Я вот не могу себе представить сайт за 20 лямов. Но все может быть, зависит, кто работу делал».

«Получается порядка 40 000 долларов в месяц — за «создательство», поддержку и т. д. Большинство труда не видно, так как это разные защищающие функции (от ddos и не только). На мой взгляд, 40 000 долларов в месяц — это достаточно реальная сумма за такой сервис, тем более для такой важной и показательной страницы».

«Не зная ТЗ, не видя, что именно делалось, что кроме разработки дизайна и программирования входит в стоимость, сказать, много это или мало, невозможно. Это просто очередной пук в воду, сумма вроде офигенная (для простого человека), а на самом деле в обновление может входит обновление программного и аппаратного обеспечения сайта (цена на MS Windows Server DataCenter и MS SQL Server легко может перевалить за половину этой суммы)».

«Собственно, там не один сайт, это целый портал. Сходите на http://kremlin.ru/, там внизу страницы пощелкайте ссылки, убедитесь. Для сайта цена запредельная, для портала как сказать. Плюс особые требования к безопасности. В любом случае наверняка был тендер и победил предложивший наименьшую цену за услуги. К тому же, как уже верно заметили, возможно, в цене заложен программно-аппаратный комплекс, а не только программная часть».

«20 000 000, грубо говоря, значит, что 10 человек будут год делать сайт при зарплате 150 000 руб. каждый. Даже без учета затрат на помещение, оборудование. Это более чем нормально».

«Тут и серверы с полным сетевым оборудованием, и защита, и, конечно, содержание персонала... Так что цена вполне приемлемая...»

«Там за одни лицензии миллионы нужны. Тем более после того, как курсы поскакали. А железо, каналы... Там защищенность-то должна быть на высшем уровне. Сайт Пентагона, например, меня такой ценой бы не удивил, чему бы здесь удивляться, я хз. У банков сайты дороже выходят, если учесть своих работников, которые их чуть не годами делают».

«Для этого уровня вообще недорого. Мне доводилось работать в нескольких проектах сайтов федерального значения. Разными они были, но вот что их все объединяет: то, что видно обычному юзеру, это примерно 3—4% работы».

«20 млн — вполне адекватная стоимость за проект такого уровня + сайт очень неплохо реализован».

«Да, вполне адекватная цена. Поинтересуйтесь приблизительным ТЗ на проекты аналогичного уровня. И вообще ГОСТами на такие ТЗ».

В степях Украины…

Автор журнала darkaad.livejournal.com рассказал, где внезапно могут оказаться российские корабли: «Из авторитетных источников появилась информация о трагической судьбе российского крейсера «Москва». Буквально вчера некоторые украинские СМИ, со ссылкой на блогера Олега Ярчука, разместили сообщения о гибели под Мариуполем российского военного катера: «Катер российской военной разведки подорвался на мине, много раненых и пропавших без вести».

Но уже сегодня эта информация была опровергнута куда более авторитетными источниками — социальными сетями.

«Как так можно извратить информацию, не понимаю. На самом деле не катер подорвался, а крейсер «Москва», — сообщает в социальной сети «Фейсбук» пользователь Владимир Васильев. По имеющимся у него данным, потери личного состава — 1000 человек. Кроме того, утверждает Васильев, ЧП произошло совсем не под Мариуполем, а на Львовщине. «Не под Мариуполем, а в Львовской области на реке Быстрице — верхнем притоке Днестра», — указывает он».

Блогеры утверждают, что видели русскую подводную лодку в украинских степях:

«Всегда по Быстрице крейсера ходили. Кстати, 6-й амерский флот к берегам Белоруссии тоже где-то там должен был пробираться. Наш крейсер, может, их и ждал...»

«Море тут ни при чем. Катер двигался по проселочной дороге и подорвался на ПФМ-1. Все 10 000 погибших представлены к орденам и медалям».

Яжмать!

Автор журнала evgeniyflor.livejournal.com обожает тематические форумы. Особенно если эти форумы для молодых мам:

«Вообще, всякие различные тематические форумы — весьма интересная штука. Просто кладезь оригинальной информации. На одном таком севастопольском форуме недавно появилось достаточно интересное предложение от некой молодой мамы. Я уже не в первый раз слышу о так называемых ветряночных знакомствах с целью заразить ребенка, чтобы он перенес болезнь в детстве. «Мамы Севастополя, обращаюсь к вам! У меня в наличии прекрасная ветряночная девочка! Кто желает получить иммунитет на всю жизнь от этого милого (в детстве, но жуткого во взрослом возрасте) заболевания, обращайтесь. Мы с радостью пообнимаемся с вашими малышами…» — пишет юная мама.

…К чему я завел об этом разговор. У меня соседи отправили свое семилетнее чадо на такую ветряночную встречу. Не заболел! Теперь хотят отправить его еще разок. Как-то неестественно все это, хотя, может, и правильно. Как считаете?».

Блогеры не понимают подобного подхода:

«Если эти дети ходят в садик и школу, сами подцепят и переболеют. А тепличным детишкам только во вред такое отношение мамаш пойдет».

«Полагаю, что ужасы ветрянки сильно преувеличены. Без проблем перенес ветрянку в 30+».

«В Москве это тоже есть. В районе проживания моей внучки по детским площадкам с год бродила женщина с двумя мальчиками и искала тех, кто заразит их ветрянкой».

baikalpress_id:  104 272
Загрузка...