Скандальное шоу в Иркутске

Лучший салон красоты выберут в городе

Недавно телеканал «Пятница» снимал в Иркутске скандальную программу «Ревизорро», а сейчас съемочная группа все той же телекомпании приехала к нам для съемок «Битвы салонов». Телевизионщики прибыли неожиданно. Где проходят съемки, держат в строгом секрете. Тем не менее вездесущие социальные сети уже разнесли весть о том, что «Пятница» работает в трех салонах, а перед съемками команда посетила Байкал. Нам удалось поговорить с некоторыми иркутскими участниками передачи — сотрудниками салонов красоты.

Как стало известно, съемочная группа телеканала приехала в Иркутск на три дня. Они остановились в отеле «Иркутск». Первым делом вся команда отправилась в Листвянку. Продюсер группы Георгий Руденя рассказал о своих впечатлениях. «На Байкале нам удалось погулять по льду, поснимать это уникальное озеро. Ощущения феноменальные! Безусловно, впечатляют его размеры, природа и особая энергетика, которой, надеемся, смогли зарядиться и мы. Байкал — чудо света, которое надо хранить и беречь. Иркутск — очень красивый и современный город: самобытная архитектура, большое количество театров и музеев, рестораны на любой вкус. Здесь действительно много мест, которые хотелось бы посетить», — сообщил он пресс-службе отеля «Иркутск». Ведущая программы Жанна Бадоева, ставшая популярной благодаря рейтинговой программе «Орел и решка», в Иркутск не приехала. Говорят, что она работает удаленно, так как проживает в Испании.

С одной стороны, программа призвана проверить качество услуг, но в то же время это развлекательное телешоу, в котором главный упор делается на скандальность. Это не постановочный спектакль, все участники передачи — реальные люди: парикмахеры, визажисты, мастера маникюрного дела, но их поведение корректирует съемочная группа. Как говорят сотрудники салонов красоты, их просят, чтобы во время съемок они не стеснялись в выражениях, когда оценивают качество услуг. Разрешается вести себя грубо, придираться к мелочам.

В каждой программе сотрудники трех салонов красоты становятся клиентами в заведениях своих конкурентов.

Они пробуют все процедуры, критикуют, оскорбляют, затевают интриги и заговоры — в общем, все по законам скандального телешоу. Клиенты салонов — представители конкурирующих заведений — оценивают процедуры по 100-балльной шкале. В конце программы ведущая вместе со съемочной группой выбирает салон, который становится победителем выпуска.

В Иркутске съемочная группа программы «Битва салонов» снимала в трех салонах красоты — «Пудра», «Лето» и Soldi. По каким критериям выбрали именно их, в самих салонах не знают.

— Нам написали представители телеканала, предложили принять участие. Вначале мы подумали, что это фейковое сообщение, не поверили. Но они проявили настойчивость, написали еще раз и пригласили принять участие в кастинге. Затем с нами было проведено интервью по скайпу. Это был кастинг, который мы прошли, после чего решили принять участие, — рассказывает Татьяна, администратор салона «Пудра». — По правилам программы, мы должны предложить пять услуг — что-то незаурядное, оригинальное для героев программы, конкурентов из других салонов красоты. Никакой постановки нет, это настоящее реалити-шоу. Все выискивают недостатки друг у друга, сразу все высказывают. Участвовать было интересно. Посмотрим, что будет в программе.

Владелица салона Soldi, Надежда, говорит, что представители телеканала написали сообщение «ВКонтакте» и предложили участвовать в шоу. Затем все общение было по скайпу.

— Представители съемочной группы сказали, что им посоветовали наш салон. Кто посоветовал, неизвестно. Мы спросили: посоветовали, потому что хороший или наоборот? Нам ничего не сказали, но в любом случае мы согласились — если даже будут критиковать, это же тоже пиар! Во время общения по скайпу нас похвали — сказали, что в Иркутске около 800 салонов красоты, из них наш салон первым согласился принять участие в шоу. Многим предлагали, но они отказались. Выбрали в качестве героя программы не меня, а нашего парикмахера. Наверное, потому что я не могу устроить скандал, а он может сказать все, что думает. Видимо, для шоу нужны такие люди, — рассказывает Надежда.

В этом салоне конкурентам делали авторскую стрижку и макияж с акцентом на брови. Девушка из салона «Пудра» пришла с татуажем на бровях, который уже выходит из моды, и ей создали красивые натуральные брови.

— Главная задача конкурентов — нас унизить и в то же время возвысить себя. Например, когда наш парикмахер занимался бровями представительницы салона «Пудра», она сказала, что он красит брови как ее семилетняя дочь. А у нас работают профессионалы. На чемпионате Азии в 2014-м и 2015 году мы заняли второе место и получили звание лучшего салона красоты, — говорит Надежда. — Мы молодой салон, нам всего два года, но все творческие люди, очень любим индустрию красоты, постоянно участвуем в различных конкурсах.

До Иркутска телевизионщики были в Хабаровске, а потом поедут в Новосибирск, Томск, Красноярск. Передача «Битва салонов» выходит каждую неделю по четвергам.

Иркутская программа выйдет в марте, тогда и будет объявлен победитель шоу.

Метки: Жизнь, Иркутск

Иллюстрации: 

Ведущая программы «Битва салонов» Жанна Бадоева в Иркутск не приехала.
Ведущая программы «Битва салонов» Жанна Бадоева в Иркутск не приехала.