Школьница из Осинского района освоила технику инфовидения

То, что для других кажется непостижимым и труднообъяснимым, для Даши Абсалямовой стало вполне обычным делом.

Шестиклассница из Осы обладает необычным даром — инфовидением. Сквозь светонепроницаемые черные очки она может без труда определять цвета, предметы, читать слова и выполнять домашнее задание.

Жизнь 12-летней девочки изменилась после того, как она вместе с мамой посмотрела программу «Дело Х». Там рассказывали о девочке в черной непроницаемой повязке, которая подробно описывала предметы, расположенные прямо перед ней. В передаче говорилось, что этой технике может обучиться любой ребенок в возрасте до 12 лет. Тогда мама Даши, Марина Александровна, стала читать об этой методике в Интернете, изучать, что это такое, и загорелась желанием обучить этому младшую дочь.

— Меня всегда интересовало все необъяснимое — то, что наукой доказать невозможно: любые паранормальные явления и экстрасенсорные способности. Я верила, что все возможно, — признается Марина Абсалямова.

Даша была не против такого эксперимента, и папа поддержал их с мамой. Только две старшие дочери были настроены скептически. Они сомневались в том, что такое действительно возможно. В феврале мама с Дашей отправилась в Челябинск, где находится обучающий центр инфовидения, и девочка сразу приступила к занятиям.

— Конечно, у меня самой были небольшие сомнения. Я переживала, что не получится. Но буквально через пять минут, во время первого занятия, ко мне вышла педагог и пригласила меня в кабинет. Даша, сидевшая в черной маске, могла уже различать цвета. Мне даже стало немного не по себе, — говорит Марина Александровна.

Всего было пять занятий, каждое из которых длилось один час. Сначала дети распознавали цвета, затем перешли на объемные предметы и расшифровывали картинки с животными. Как пояснила преподаватель инфовидения, проще всего обучить именно детей в возрасте от 5 до 12 лет. У них работает детский режим восприятия, и они «видят». Однако если человек действительно верит и хочет научиться технике, то это можно сделать в любом возрасте.

Во время занятий ученики используют американские очки для сна. Они абсолютно светонепроницаемы. Тем не менее на тренировках требуют закрывать глаза.

За пять дней Даша научилась различать цвета, объемные предметы, составлять слова.

— В целом можно сказать, что наша поездка оказалась действительно очень удачной. Пока мы находились в Челябинске, дома стояли сильные морозы и дети не учились. Поэтому мы несильно отстали от школьной программы. Когда мы уехали оттуда, упал метеорит… — рассказывает мама.

Как только они вернулись домой, девочка сразу же, еще в машине, продемонстрировала отцу свои способности: надев свои черные очки, она прочитала ему газету.

Сейчас Даша постоянно тренирует свои способности. Вместе с мамой они занимаются в игровой форме по 20 минут в день.

Для Даши это не единственное увлечение. Она также любит волейбол и танцы. Как признается шестиклассница, благодаря инфовидению она стала лучше учиться, усваивать материал на уроках. На подготовку домашнего задания у нее уходит всего пять минут. Причем чаще всего она делает его в черных очках. Девочка стала значительно легче запоминать стихи, а раньше просила маму помочь ей. Летом Даша ездила в Крым на II Международную олимпиаду детей-волшебников, сегодня готовится к третьей, которая пройдет в начале августа в Болгарии.

Многие одноклассницы, глядя на Дашу, также хотят освоить эту загадочную, притягательную науку. Перед тем как приступить к тренировкам, Даше требуется немного времени, для того чтобы настроиться и сосредоточиться. Проще всего это делать дома, в своей привычной обстановке. Мама пишет для нее слова, показывает различные движения, а дочь их комментирует.

Свое альтернативное видение школьница называет третьим глазом. Говорит, что он только без ресничек и не моргает.

По словам Марины Александровой, это только начало методики. Для того чтобы идти дальше, нужны постоянные тренировки. Тем не менее родители не заставляют дочь заниматься каждый день, Даша сама выбирает, когда и сколько ей нужно тренироваться.

— На самом деле такие способности есть у каждого человека. Но мы их не развиваем. Когда мы были на олимпиаде в Крыму, познакомились со слепым мальчиком Ваней. Он также владел инфовидением и мог свободно ориентироваться в пространстве: знал, где есть препятствия, спокойно поднимался по лестнице. Со мной он даже в догоняшки играл и смог описать фотоаппарат в моих руках. Он не знал, что это такое, но подробно его описал. Я знаю, что одна ученица автора этой методики, Марка Комиссарова, могла читать газету на расстоянии нескольких тысяч километров. Также она может считывать любую информацию с компакт-дисков или флешки, даже не вставляя ее в проигрыватель или компьютер. И этому может научиться каждый. И неважно, сколько тебе лет. Главное — верить в свои способности, — отмечает Марина Абсалямова. — Одна из моих любимых программ — «Битва экстрасенсов». И однажды один из ее участников, Леонид Коновалов, сказал о том, что видеть сквозь повязку невозможно. Но мы теперь знаем, что это не так. Невозможное может стать возможным.

Прошлым летом Даша Абсалямова побывала в Крыму на олимпиаде детей-волшебников. Соревновались школьники, умеющие видеть сквозь темноту. Команда Даши заняла первое место.
Прошлым летом Даша Абсалямова побывала в Крыму на олимпиаде детей-волшебников. Соревновались школьники, умеющие видеть сквозь темноту. Команда Даши заняла первое место.
Загрузка...