«Шанхайки» нет, забегаловки остались

Еще один дом сгорел в историческом центре Иркутска

Деревянный дом горел 21 января на улице Софьи Перовской в историческом центре Иркутска. Огонь разбушевался в старинном строении, где предприимчивые бизнесмены из Средней Азии открыли кафе «Чайхана». Пламя молниеносно охватило деревянное здание, обшитое горючими материалами, и уже через несколько минут дом полыхал как спичечный коробок.

«На ул. Софьи Перовской, 8, горело помещение кафе. Пожар действовал на площади 150 кв. м. Работали два отделения», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Посетителей на момент возгорания не было, удалось избежать человеческих жертв.

Огонь полностью уничтожил деревянный дом. Спасателям удалось отстоять рядом стоящие павильоны и новостройку, у которой в результате пожара сгорели оконные рамы и полопались стекла. В качестве предварительной причины пожара специалисты рассматривают короткое замыкание или неисправные отопительные приборы, которыми отапливали кафе в морозы. Точную причину пожара еще предстоит определить дознавателям.

Чтобы справиться с пожаром, огнеборцам пришлось протянуть магистраль, перекрыть улицу Софьи Перовской и перенести остановку транспорта на улицу Байкальскую.

Достаточно просто пройтись по территории бывшей «шанхайки», где вдоль дороги открылись забегаловки, чтобы невооруженным глазом обнаружить явные нарушения пожарной безопасности.

Здесь жарят шашлык и пекут лепешки возле деревянных домов, а иногда и прямо на крыльце.

Иллюстрации: 

Огонь полностью уничтожил деревянный дом. Спасателям удалось отстоять рядом стоящие павильоны и новостройку, у которой в результате пожара сгорели оконные рамы и полопались стекла.
Огонь полностью уничтожил деревянный дом. Спасателям удалось отстоять рядом стоящие павильоны и новостройку, у которой в результате пожара сгорели оконные рамы и полопались стекла.
Загрузка...