Сгорело все, остались лишь кредиты

Пожар в предместье Рабочем Иркутска оставил без крыши над головой две семьи

Деревянный одноэтажный дом возле Казанской церкви в Иркутске загорелся в воскресенье днем. Судя по всему, возгорание началось во дворе, где располагались надворные постройки и гараж. Огонь молниеносно перекинулся на дом, который к моменту приезда пожарных уже практически весь был охвачен огнем.

— Как рассказала сестра, которая живет во второй половине дома, кто-то кинул зажигательную смесь в гараж. Момент поджога запечатлела камера видеонаблюдения. Запись с камеры забрали сотрудники МЧС и полиции, — рассказывает один из погорельцев, военная пенсионерка Ирина Попова. — От людей не спасешься, даже церковь не спасает от поджигателей. Начали тушить собственными силами — из дачных шлангов, ведрами. Сейчас зять в больнице, у него сгорели волосы. Единственное, что уцелело, — это баня. Сейчас мы в ней живем. Вот только недавно закончили ремонт — и все сгорело, остались только взятые на ремонт кредиты. Огнем уничтожено все, нам не удалось спасти даже теплые вещи и документы.

На контакт с погорельцами власти пока не выходят. Единственный человек, который откликнулся на беду, — это Лариса Егорова, которая еще недавно баллотировалась на пост губернатора Иркутской области.

— Мы с Ларисой одноклассницы, а дружим вообще с детского сада. Независимо от того, кем она работает и какой пост занимает, она всегда с людьми общается так же, как и прежде, — рассказывает Ирина Попова. — Я ей в шоковом состоянии позвонила и сказала: «Лариса, хочешь посмеяться? У меня дом горит». Она не поверила мне, но спустя некоторое время приехала и была в шоке от увиденного. Сегодня утром она приехала ко мне и привезла от себя лично 50 тысяч рублей. Другие мои подруги тоже помогают мне морально и физически.

Погорельцы, несмотря на то, что потеряли все нажитое имущество, не теряют оптимизма и радуются, что никто из них не погиб в огне.

В этом году дом не был застрахован, хотя в прошлые годы хозяева постоянно страховали имущество.

Загрузка...