Сгорел очередной деревянный дом

Пожар в центре Иркутска было видно даже со Свердловского округа

Возгорание дома по адресу Карла Либкнехта, 76в, заметили соседи около половины пятого дня и сразу начали звонить в пожарную охрану. Деревянное строение было давно заброшено, но пожар представлял опасность для соседних домов. Их жители с помощью огнетушителей и шлангов пытались справиться с огнем, но силы были неравны.

На место происшествия спустя 5 минут прибыли первые расчеты пожарной части № 3. К этому моменту деревянный дом был полностью охвачен огнем, обрушилась кровля. Огонь перекинулся на сарай и деревянный дом, стоящий по соседству, а также на гараж, в котором находился автомобиль. Хозяевам удалось вовремя выгнать машину, а вот сарай полностью сгорел, как и пристрой дома.

Вода в резервуарах пожарных машин стремительно заканчивалась, а пламя разгоралось с каждой минутой все больше и больше. На помощь огнеборцам прибыли коллеги из второй пожарной части. Всего на пожаре работало 3 автоцистерны и 13 человек личного состава. В связи с тем что на улице Подгорной пожарные колодцы оказались нерабочими, магистральную линию с водой пришлось протягивать с улицы Уткина.

Пожарные рукава растянули по улицам Уткина, Подгорной, перекрыв движение на этих улицах полностью. Улицу Карла Либкнехта перекрывать было нельзя. Автомашины пустили через «рукавные мостики», чтобы те не передавили рукава. На Карла Либкнехта возникла гигантская пробка. Один из автомобилей все-таки переехал рукав, его разорвало, и огнеборцы на какой-то момент остались без воды.
Что касается самого пожара, то соседи предполагают, что это акт устрашения.

— Площадку в начале мая расчистили — тут стояло еще несколько домов. Вокруг поставили металлический забор, — рассказали соседи. — А этот дом почему-то не снесли. Нам тоже предлагают продать свои дома за миллион рублей, но мы за эти деньги не купим даже однокомнатную квартиру. Этот пожар — тонкий намек, что следующая очередь наша.

Собственник земельного участка от комментариев отказался, сообщив лишь то, что жечь этот дом никому не было нужно.

В пресс-службе МЧС сообщили следующее: «В результате пожара одноэтажный бревенчатый дом 5-й степени огнестойкости поврежден на площади 120 кв. м, пожар ликвидирован 4 стволами «Б». Использовался пожарный гидрант на расстоянии 170 метров, прокладывалась 1 магистральная линия. Погибших и травмированных нет.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются».

baikalpress_id:  105 317
Загрузка...