Сформирован окончательный перечень наказов жителей Иркутской области, которые исполнит ЕР

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области в середине марта 2015 года сформировала окончательный перечень из 532 наказов избирателей Иркутской области, большую часть которых планируется исполнить. Как рассказал 17 марта на заседании фракции руководитель регионального отделения ЕР Сергей Брилка, всего во время предвыборной кампании партия получила около 600 наказов.

«Мы оценили выполнение всех наказов, и получилось, что это обойдется в 500 млрд рублей, - сообщил Сергей Брилка. – При этом в 2013-2014 годы, вполне благополучные для Иркутской области, инвестиционная составляющая регионального бюджета не превышала 15-17 млрд рублей, включая деньги Дорожного фонда. Если умножить на пять лет то, будет 75 млрд, если добавить 15-17 млрд рублей, которые должны были поступить  из федерального бюджета за пять лет, всего получается около 90 млрд рублей. Это по самым оптимистичным оценкам. Поэтому мы совместно с правительством решали, каким образом по максимуму выполнить наказы, полученные во время предвыборной кампании».

Депутаты, совместно с региональным правительством, создали рабочую группу, которая определила приоритетные направления. Прежде всего – исполнение указов президента РФ, завершение уже начатых объектов и объектов, обозначенных в поручении губернатора. По итогам совместной работы перечень наказов был дополнен финансированием и перспективой включения объектов в областные госпрограммы. «Четыре совещания мы провели с участием мэров, обсудили, насколько актуальны и реальны для исполнения те или иные наказы», - сообщил Сергей Брилка.

В итоге был сформирован список, в него вошло 532 мероприятия, из которых на 480 объектов мэры городов и районов дали подтверждение об их необходимости и целесообразности. Из них в 2014 году было завершено 58 объектов (12% наказов), 213 объектов – 44% наказов – включено в региональные госпрограммы на 2015-2018 годы. А еще 3% наказов включено в программы уже после 2018 года, 30 объектов (6%) планируется включить в федеральные целевые программы. Еще 169 потенциально возможны для исполнения, но пока остаются в качестве наказов. 

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...