Сергей и Ирина Безруковы рассказали о выходных у Байкала

На прошлой неделе актер Сергей Безруков привез в Иркутск спектакль «Хулиган. Исповедь».

Иркутяне, а затем ангарчане увидели своего кумира в роли русского поэта Сергея Есенина: Безруков декламировал стихи, пел, танцевал. Вдоволь «похулиганив», как выразился он сам, артист не поторопился уехать, а отправился полюбоваться местными достопримечательностями: осмотрел наш старинный город, побывал в Тальцах и, конечно, на Байкале. Актера сопровождала жена, Ирина Безрукова. Фотографии, сделанные на прогулке, супруги выложили в социальные сети. Судя по снимкам и высказываниям, Ирина с Сергеем получили от поездки большое удовольствие.

Собираясь со спектаклем в Сибирь, Сергей Безруков заранее поинтересовался у своих поклонников, что непременно нужно посмотреть, оказавшись в нашем краю.

«На этой неделе с гастролями еду в гости в два замечательных города — Иркутск и Ангарск, — написал актер на своей странице в соцсетях. — Кто оттуда — пишите и посоветуйте, чего посмотреть в городе, время у меня будет».

Ему наперебой советовали съездить на Байкал, что и сделал актер. Для начала звезде «Бригады» и «Участка» устроили экскурсию по городу.

«Иркутск... декабристы... Колчак... Это часть нашей трагической истории», — поделился он впечатлениями «ВКонтаке», выложив фото из музея белого адмирала.

Затем, по дороге к знаменитому на весь мир озеру, супруги заехали в Тальцы. «Деревня Тальцы!!! Восстановленная. Привезенные срубы разных веков... XVIII, XIX, XX век! Интересное ощущение: как будто на машине времени на целый век назад», — восторгался Безруков, с упоением фотографируя памятники деревянного зодчества. Сотрудники музея пригласили актера в кузнечную мастерскую. Мастера вручили столичному гостю фартук и молот, а Сергей, взяв инструмент, на радость всем встал у железной наковальни.

— Работал с душой и так сосредоточенно, как будто всю жизнь мечтал стать кузнецом, — рассказывают в «Тальцах».

«Куй железо, не отходя от кузни! — написал Сергей Безруков позднее в соцсетях. — И каждый сам кузнец своего счастья!!!»

Актер выковал себе монетку — 1 куй — на счастье и по­обещал хранить этот сувенир как зеницу ока.

Встречу со священным морем Безруков описал только в восхитительных тонах: «Байкал! Воздух — чистейший! Здесь цветет сирень, аромат потрясающий!!!»

Листвянка — место памяти, где погиб Вампилов, напомнил своим поклонникам актер.

Единственное, о чем сожалел Сергей Безруков, выкладывая в Интернет многочисленные снимки о поездке, — фотографии не могут передать всей красоты волшебного места, где ему с супругой Ириной удалось побывать. Видеть такие чудеса нужно наяву.

Использована информация электронных СМИ

Иллюстрации: 

После посещения «Тальцов» Сергей Безруков  вполне может сыграть роль кузнеца
После посещения «Тальцов» Сергей Безруков вполне может сыграть роль кузнеца
baikalpress_id:  95 613