Сердце на разрыв...

Эта новость как гром среди ясного неба... Шестого августа 2015 года на 44-м году жизни скоропостижно скончался Алексей Негрун.

Голкипер, отдавший русскому хоккею более трех десятков лет. Во время своей блистательной карьеры он защищал ворота иркутской дружины во всех ее названиях — «Локомотива», «Сибсканы» и «Байкала-Энергии». Серебряный и бронзовый призер чемпионатов России. Помнят его болельщики Усть-Илимска и Екатеринбурга, в командах которых он также успел поиграть.

Даже уйдя из большого спорта, Алексей ни на секунду не забывал о хоккее. Работал тренером в ДЮСШ «Рекорд», занимался судейством... Постоянно был рядом со своей командой. В последний день он навестил ребят на клубном турнире по теннису, который проходил на кортах возле стадиона «Труд». Посидел к окружении молодых игроков — был, как всегда, дружелюбен и общителен. Ничего не предвещало трагедии... А через несколько часов страшная весть... Как рассказывают очевидцы, Алексей почуствовал недомогание во время товарищеского матча любительских команд по мини-хоккею, проходившего на льду ангарского спорткомплекса «Ермак». Товарищи вызвали скорую, но медики оказались не в силах помочь, диагностировав у хоккеиста обширный инфаркт.

Вчера Иркутск простился со знаменитым голкипером. Похоронили его на Радищевском кладбище, рядом с супругой, которая несколько лет назад погибла в автомобильной катастрофе. У Алексея Негруна остались сын (19 лет) и дочь (10 лет).

Иллюстрации: 

Алексей Негрун
Алексей Негрун
baikalpress_id:  107 781