Семейная война

Наталья Фриске: «Шепелев кричал, что Жанна страшная и сдохнет без него»

На днях между отцом Жанны Фриске и Дмитрием Шепелевым разразился настоящий скандал. Появилась информация о том, что Владимир Борисович стал угрожать телеведущему за то, что тот не дает ему видеться с внуком Платоном. Дмитрий отправился в полицию и написал заявление, в котором рассказал об угрозах со стороны Владимира Фриске. Телеведущий сообщил, что отец Жанны пытался вытащить из кармана предмет, похожий на пистолет. Мы решили узнать правду, обратившись к сестре Жанны Фриске. Сам Дмитрий Шепелев к настоящему времени от комментариев по поводу скандала воздерживается.

«Не такой уж белый и пушистый»

— Я первый раз услышала, как он кричит на Жанну еще в Юрмале, — говорит Наталья. — «Ты страшная и уже никому не нужна, кроме меня. Да ты без меня вообще сдохнешь», — кричал он ей. Я спросила тогда Жанну: часто он себе такое позволяет. Она сказал, что да, бывает. Но тут же начала брать вину на себя: «Может, я что не так сказала или сделала. Довела его».

Наталья вся в слезах. Семья еще не оправилась от смерти любимой Жанны. Сын певицы Платон — единственная отдушина для всех. Ведь мальчик вырос на руках у мамы Жанны и у Натальи.

— Наша мама не отходила ни на шаг ни от Платона, ни от моей сестры Жанны. Да она за это время постарела на 10 лет от переживаний, — плачет Наталья. — А теперь еще и это! Папу нашего Дмитрий Шепелев постоянно доводит. Он специально спровоцировал весь этот разговор, сделал запись и тут же продал ее журналистам. Мы не ожидали от него такой подлости. Хотя он далеко не такой уж белый и пушистый, как хочет казаться. Мы это сразу поняли.

Со слов сестры певицы, Дмитрий не раз позволял себе оскорбления и в адрес больной жены, и в адрес ее родителей, и самой Натальи. «Подруги Жанны тоже рассказывали мне, что Дима нередко позволяет себе такое», — говорит Наталья.

Сына Жанны Платона до смерти матери воспитывала семья Фриске. Сама Наталья, у которой еще нет своих детей, постоянно купала его, читала сказки на ночь и укладывала спать. Родители Шепелева редко приезжали в дом к невестке. И когда бывали, ребенком даже и не занимались.

— Сейчас Шепелев не подпускает меня к мальчику на пушечный выстрел, — рыдает Наталья. — Он говорит, что мне нет дела до мальчика и я пиарюсь за счет него. А мне кажется, он боится, что Платон примет меня за Жанну. Мы ведь с ней очень похожи. Единственное, он вызвал к себе в Болгарию нашу маму, чтобы она сидела с малышом, пока его родители куда-то уехали. И не из жалости к ней, а потому что ему так было удобно. И то строго-настрого запретил ей фотографироваться с Платошей. Столько условий выдвинул, просто кошмар. А сам продавал фото с сыном направо и налево.

«Этому человеку все вернется»

Оказывается, вилла на болгарском берегу, где отдыхал и приходил в себя после смерти жены Дмитрий Шепелев, принадлежит Филиппу Киркорову.

— Филипп Бедросович вообще-то пригласил отдохнуть туда моих родителей, которые чудом вообще пережили смерть Жанны, — говорит Наталья Фриске. — Но мы уступили место Диме с Платоном.

— А сама Жанна никаких указаний не оставляла насчет сына? С кем она хотела, чтобы он остался?

— Жанна перед смертью вообще уже не могла говорить, а только глазами моргала «да» или «нет». Мы ее спрашивали: ты хочешь, чтобы Платон жил с Шепелевым?

Она ничего не ответила. А когда спросили, хочет ли она, чтобы мальчик остался с нами, она заморгала. Но это, конечно, не является ни для кого теперь доказательством. Мы думали, что мирно обо всем с Димой договоримся. Что Платон будет и у нас бывать, и у них. Но видите, как он теперь себя ведет. Хотя зря мы надеялись на его порядочность. Да его последние слова были, когда он уезжал от нас за два дня до смерти Жанны: «Скорее бы она уже умерла, я забрал бы сына и никогда больше не видел вас всех»!

Сейчас, по сведениям семьи Фриске, Дмитрий живет один. За ребенком присматривают его родители.

— Знаете, что он спросил у батюшки на поминках? Он спросил, когда ему уже будет можно жить с другой женщиной. Я надеюсь, что этому человеку все вернется.

Понятно, что многое сказано Натальей на эмоциях. В пылу семейных скандалов выражений не выбирают и за словом в карман не лезут. Но, если оставить неосторожные обвинения за скобками, разве по-мужски ославить на весь свет убитого горем тестя? Пусть даже тот и вышел за рамки приличия... Очень хотелось бы надеяться, что обе стороны конфликта найдут в себе силы уладить проблемы мирным путем. Ради памяти Жанны и ради будущего ее сына.

Владимир Фриске никогда не скрывал, что у них с Шепелевым натянутые отношения. Между этими мужчинами время от времени возникали конфликтные ситуации. Связано это было в первую очередь с тем, что они по-разному смотрели на вопросы лечения Жанны. Те методы, которые предлагал Шепелев, семья звезды не принимала, но в итоге соглашалась с тем, что рекомендовали врачи, с которыми держал связь Дмитрий.

— Да, Дмитрий много делал. Он ездил и договаривался с ними. Но у нас были споры, потому что он слушал именно тех врачей, которые дали вакцину, которая помогла, — признавался Владимир Борисович на одном из телевизионных шоу. — Он именно на них сделал ставку. Я предлагал попробовать других врачей. А он не соглашался. На Жанне испытывали все эти лекарства. Я это потом понял. Дима предлагал эту вакцину «Апдива», я согласился. Но когда Жанна приехала оттуда, я заметил, что она начала очень тяжело это переносить. С каждым разом Жанне все хуже и хуже становилось. Дмитрий отправлял сообщения врачам в Лос-Анджелес, те ему что-то говорили, но он никогда не объяснял нам, что именно. Это меня всегда и бесило. Я чувствовал, что это что-то не то, не то лекарство.

«Жанна все поняла про Шепелева»

Подруги Жанны Фриске тоже обвиняют Дмитрия Шепелева в грубости по отношению к своей гражданской жене, а также пиаре на ее болезни. Вот что рассказала подруга певицы Анна Швец, которая приезжала поддержать семью Фриске в тот тяжелый период.

— Дмитрий забрал Платона и не позволяет родным Жанны видеться с ребенком. Шепелев только однажды приезжал к родителям Фриске, но с одной целью — забрать оставшиеся там вещи Платона. Чтобы не встречаться с зятем, отец Жанны даже в это время специально ушел из дома, — вспоминает Анна. — Владимиру Борисовичу казалось изначально, что Шепелев его дочку использует, но он не вмешивался в отношения дочери, так как видел, что она счастлива. Сейчас все родные в один голос твердят, что Жанна платила и за совместные с Димой путешествия, оплачивала походы в рестораны».

Анна Швец уверяет, что Шепелев — прижимистый и даже цветы Жанне порой покупал за ее же деньги, а на день рождения Платону подарил только книгу. Владимир Борисович — отец Жанны прекрасно знал, что пластиковая карта из банка, которая принадлежит его дочке, находится у Дмитрия, и он решил сделать распечатку со счета. Оказалось, что зять с этой карточки оплачивал свои авиаперелеты, а летал он бизнес-классом, жил в дорогих отелях, покупал дорогие вещи. Отец карту решил у зятя забрать. Но разногласия остались, они касались лечения, которое необходимо было Жанне.

Подруга певицы уверяет также, что родители Дмитрия Шепелева — люди тоже весьма странные, они приезжали еще до смерти Жанны. Тогда они начали считать ее деньги и решать, что кому должно после ее смерти достаться. Владимир Фриске прогнал их из своего дома.

Ребенка делить тоже начали, когда была жива Жанна. Анна Швец уверена, что все дело в деньгах. Владимир Борисович намерен заморозить долю Платона до тех пор, пока ему не исполнится 16 лет, чтобы Шепелев не мог распоряжаться деньгами. Отец Жанны уверяет, что все, что окажется из имущества у семьи Фриске, он тут же перепишет на сына Жанны, но с этим якобы не согласен Дмитрий.

Швец утверждает, будто даже подругу Жанны Ольгу Орлову Шепелев не подпускает к Платону. — Она ему недавно задала вопрос: «Почему, когда ты приезжал к Жанне и выводил ее на прогулку, тут же появлялись папарацци? Почему со мной нет ни одного снимка, а ведь я с ней была постоянно?!» Все эту тему давно просекли: как только к дому Фриске подъезжал черный фургон с фотографом, на пороге тут же появлялся Шепелев. Прибегал, спешно собирал Жанну и выводил на улицу. А на следующий день их совместные фотки появлялись в издании, с которым, как потом мы выяснили, Дима тесно сотрудничал. Каким человеком нужно быть, чтобы такое творить?! — возмущенно заявила Анна.

Более того, по ее словам, ближе к концу жизни Жанна поняла, каким человеком на самом деле является Шепелев. «Жанна еще жива была, когда Дмитрий впервые захотел увезти сына. Но Владимир Борисович грудью встал: «Пока дочь с нами, Платон будет при ней!» Жанна в последнее время поняла, что он за товарищ, и не хотела видеть Шепелева, отворачивалась», — сообщила Швец.

  • Дойдет дело до суда

На данный момент семья Фриске ищет адвоката, чтобы отстаивать свои интересы в суде.

Метки: Жизнь, Россия
baikalpress_id:  109 261