Селфи с медведем

Разбросанные консервные банки вокруг лагеря приманили голодного зверя

Историю про беспечность и, простите, дурость пожарных в сибирской тайге рассказал в своем блоге Артур Мурзаханов — профессиональный военный, охотник-промысловик, биолог-охотовед. Его вызвали спасать огнеборцев от медведей, оккупировавших лагерь.  

Пожарные из разных городов России командированы тушить леса Бурятии.

В один из лагерей, где живут мужчины, пришел медведь. Его привлек запах еды: некоторые десантники — такие грязнули, что разбрасывают по табору мусор, консервные банки, пищевые отходы. Хозяин тайги, видя неприбранные и разбросанные по табору продукты питания, решил навести «порядок» и по-своему наказать нечистоплотных гостей. Причем тушенку одного производителя только помял и надкусал, а другой марки — съел и вылизал банки до блеска.

Поначалу пожарные встретили медведя с интересом — радовались, делали на фоне дикого зверя селфи. Вскоре они поняли, как ошибались. Косолапый привел много голодных собратьев, и десантники пережили несколько бессонных ночей.

Особенно страшной для них оказалась последняя: все тридцать мужиков, скучившись, сидели около костра. Медведи, раздухарившись, громили все на своем пути, не обращая внимания на окрики, шум.

Звери подходили к костру и забирали у людей еду. На свет фонаря реагировали своеобразно — кидались, дескать, что мешаете, слепите.

Довелось мужикам наблюдать и страшную картину, когда крупный медведь задавил слабого прямо у них на глазах среди белого дня и в 20 метрах от палатки стал трапезничать своим собратом. Каннибализм у них случается от большой бескормицы.

Мы пришли забрать дрожавших от страха пожарных под утро. Проходя мимо палаток, услышали такой разговор:

— Если они (медведи) со своими так, то что будет с нами! 

Тридцать пожарных под конвоем государственных инспекторов были эвакуированы на нижний стан. Там расположились десантники из Йошкар-Олы, Омска и наши госинспекторы. У них на таборе порядок.

Мы тоже навели порядок там, где бушевали косолапые. Сожгли недоеденного медведя и убрали мусор.

Иллюстрации: 

Тридцать пожарных вывели  из лагеря
Тридцать пожарных вывели из лагеря
Хозяин тайги решил навести порядок
Хозяин тайги решил навести порядок
Сначала пожарные радовались приходу медведя
Сначала пожарные радовались приходу медведя
baikalpress_id:  108 451