Сделано с нежностью

Иркутянка Наталья Меркулова выступила режиссером сериала, который стартовал на ТНТ

Сериал «Кризис нежного возраста» — история трех лучших подруг. Им по 18 лет, все самое важное в жизни происходит у них в первый раз, и они подходят ко всему с юношеским рвением и максимализмом. В фильме снялись Евгений Цыганов, Алиса Гребенщикова, Максим Виторган, Александра Ребенок. Одним из режиссеров стала иркутянка Наталья Меркулова, которая еще недавно работала на местном телевидении. В прошлом году она и Алексей Чупов, второй режиссер сериала, получили приз «Кинотавра» за свой дебютный фильм «Интимные места».

— Когда мне предложили снимать этот фильм, — делится Наталья Меркулова, — я была в легком недоумении. Подумала, что мне будет трудно делать кино про тинэйджеров. Я представляла, что мне, скорее, понравилось бы снимать «Сладкую жизнь» или «Измены». Но после встречи с продюсерами сомнений не осталось. Да, это кино про молодежь, но я уверена, что взрослым людям также будет интересно посмотреть на сверстников своих детей. Узнать, кто живет в комнате по соседству. Потому что он человек с такими же правами и обязанностями, как и ты, но ты его привык воспринимать иначе. И вот есть возможность заглянуть внутрь этого колодца и посмотреть, кто же там живет.

Вот и герои в сериале — как в жизни.

Шура Ермакова — студентка первого курса, она учится на ветеринара и свободное время проводит с двумя школьными подругами, Аней и Юлей. У нее безграничная фантазия — в своей голове она видит множество необычных и ярких картин, которых не находит в обычной жизни. Она категорично судит о людях и мире и на самом деле не хочет взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь.

Аня Силкина учится в МГИМО. Ее отец — кинопродюсер, и у них сложные отношения. Аня хочет, чтобы тот давал ей деньги, но не лез в ее дела. Силкина пытается найти себя в творчестве, но в то же время пытается доказать отцу свою самостоятельность. Юля Кузьмина с детства занимается баскетболом. В школьном возрасте переехала из Калуги в Москву — у нее остались провинциальные замашки, взрывной характер и некоторая грубость. При этом Юля встречается с полицейским Якубовым, который постоянно ее обманывает.

— «Кризис нежного возраста» — это сериал о дружбе, — уверена актриса Кристина Исайкина, которая сыграла Юлю. — О настоящей, о женской. Кто думает, что женской дружбы нет, — посмотрите наш сериал, чтобы поверить, что она есть.

Определить жанр, в котором снят сериал, очень сложно — он не похож на остальные ситкомы, которые мы видели на ТНТ.

«Кризис нежного возраста» одновременно напоминает фильмы о беззаботной юности, комедии про жизнь студентов и драмы о взрослении. Это фильм, в котором никто не выбирает всерьез между драмой и комедией, потому что одно без другого не существует. Все смешно — и все всерьез.

— Мы создавали фильм с любовью, — говорит Валерий Федорович, заместитель генерального продюсера ТНТ. — Очень хочется, чтобы она при прохождении через электронно-лучевые и жидкокристаллические матрицы не потерялась и попала в дома к телезрителям — и они бы тоже ощутили эту любовь к героям. Сопереживали бы и относились к ним как к живым, настоящим людям.

Фото предоставлено телеканалом ТНТ в Иркутске

Иллюстрации: 

У сериала сразу два талантливых режиссера — Наталья Меркулова и Алексей Чупов
У сериала сразу два талантливых режиссера — Наталья Меркулова и Алексей Чупов