Самыми богатыми депутатами ЗС стали Николай Труфанов, Нина Чекотова и Владимир Чеботарёв

Самым богатым депутатом Законодательного собрания Иркутской области по итогам подачи сведений о доходах в 2017 году стал Николай Труфанов. Сведения опубликованы на сайте ЗС 12 апреля 2018 года. Годовой доход Николая Труфанова, гендиректора ООО «Верхнеленское речное пароходство», составил 648,290 млн рублей, в предыдущем году он заработал в 16,8 раз меньше. В его собственности - четыре объекта недвижимости и легковой автомобиль. 

Второе место занимает гендиректор ООО «Чекотова П.А. «Фортуна» Нина Чекотова, за прошлый год она задекларировала 621, 868 млн рублей, в позапрошлом году её заработок был в 3,7 раз меньше. В её собственности – 155 объектов недвижимости и два легковых автомобиля.

На третьей позиции председатель совета директоров в ООО «Гранд-Строй» Владимир Чеботарёв, его доход превышает 110, 388 млн рублей, в 2016 году он заработал больше – 157, 110 млн рублей. Депутат имеет два земельных участка, дом, гараж, катер и снегоход. Жена имеет 1,279 млн рублей, квартиру и машину.

У председателя совета директоров. ООО «Научно-производственное объединение «Химико-металлургическая компания» Игоря Гринберга доход составил 42,289 млн рублей, что значительно уступает результатам 2016 года, тогда его заработок достиг до 101,734 млн рублей. Депутаты принадлежит пять объектов недвижимости и два автомобиля. Супруга заработала 1,562 млн рублей, она имеет квартиру и автомобиль.

Гендиректор Иркутского авиационного завода-филиала ПАО «Корпорация Иркут» Александр Вепрев по итогам прошлого года имел 37,174 млн рублей дохода, что на 33 млн меньше, чем годом ранее. Депутат имеет квартиру, земельный участок, дом, два гаража, машину и снегоход.

Меньше всего за прошлый год заработал гендиректор ЗАО «Стальконструкция» Андрей Левченко - 359 тыс. рублей, в 2016 году его доход был на две тысячи выше. Он имеет земельный участок, недостроенный объект, четыре автомобиля и прицеп. Его ребёнку принадлежит квартира. Последнее место по доходам покинула представитель ОАО «ТНК – ВР Менеджмент» в Иркутской области Анастасия Егорова. В 2016 году она заработала всего 60 тыс. рублей, зато в 2017 году её доход достиг 5,372 млн рублей. Ей принадлежит шесть земельных участков, супругу легковой автомобиль, доходов за прошлый год у него не было.

Гендиректор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых по итогам прошлого года уступило своё лидерство по доходам. В 2017 году её заработок стал меньше, чем за предыдущий год, в 25,7 раз - 21,510 млн рублей. Депутату принадлежат девять земельных участков, квартира, гараж и два катера. Доход супруга в прошлом году составил 10,538 млн рублей, он имеет квартиру, два гаража, машиноместо и два автомобиля.

Спикер Законодательного собрания Сергей Брилка заработал 4 млн 767 тыс. рублей, в его собственности участок и две квартиры. Вице-спикер Наталья Дикусарова получила доход чуть более 3 млн рублей, владеет квартирой. Вице- спикер Кузьма Адларов имел в 2017 году такой же доход, владел участком, домов и квартирой. Меньше, боле 2,5 млн рублей, заработал вице-спикер Андрей Лабыгин, у него в собственности – дом и участок. 

Недвижимость за границей имеет депутат Геннадий Истомин – квартиру и гараж в Испании. У супруги Александра Лобанова – квартира в Болгарии, у супруги Анатолия Дубаса – дом на Украине. 

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments