Самосвал сорвался с дороги

Из пропасти многотонную машину доставали несколько часов

Дорожно-транспортное происшествие с участием сразу двух самосвалов произошло на месте расширения федеральной трассы на участке от Слюдянки до Байкальска. Одна машина улетела в глубокий кювет, другая зависла на краю обрыва. Жертв удалось избежать.

Дорожные рабочие срезают каменистые склоны, чтобы расширить узкую дорогу, ограниченную с одной стороной горами, с другой стороны — обрывом. На месте работ возникает затруднение движения, оно идет по одной полосе. Специально обученные люди поочередно регулируют движение, пропуская автотранспорт в каждую сторону отдельно. Зачастую каменные глыбы падают прямо на дорогу, и, чтобы вследствие этого движение не было полностью парализовано, горную породу многотонными самосвалами вывозят с места работ.

Днем столбик термометра на солнце переваливает отметку +5 градусов, снег и лед на дорогах и обочинах начинает таять, а под вечер дорожное полотно покрывается ледяной коркой. В воскресенье вечером два самосвала затруднили движение на аварийно опасном участке дороги.

По предварительной информации, которую озвучили сотрудники ГИБДД, грузовики двигались на буксире на спуск и у одной из машин отказали тормоза.

В итоге один самосвал пробил металлическое ограждение, сорвался с обрыва, пролетел десятки метров, а затем перевернулся. Второй самосвал буквально повис над пропастью и в любой момент мог упасть на первый самосвал.

Водители отделались легким испугом и ушибами, не получив при этом серьезных травм. На место происшествия был вызван кран, прибыло руководство подрядной организации, а также сотрудники ГИБДД, которые огородили опасный участок, составили схему аварии и регулировали движение во время спасательной операции.

Процесс поднятия искореженного многотонного самосвала занял несколько часов и завершился глубокой ночью.

Загрузка...