Самострой в Глазково

В Иркутске сносят незаконно построенный многоквартирный дом

Четырехэтажный многоквартирный дом коридорного типа общей площадью 1400 м2, незаконно возведенный на месте индивидуальной застройки на улице Чернышевского, 7, в Свердловском районе Иркутска, сносят по решению суда. Подрядчик уже приступил к подготовительным работам по демонтажу.

Строительство здания было обнаружено по обращениям жителей близлежащих домов еще в 2013 году. В начале 2014 года Свердловский районный суд Иркутска вынес решение о сносе незаконно построенного многоквартирного дома. 18 ноября 2015 года представители застройщика обратились с ходатайством о приостановке сноса, однако суд оставил решение без изменений.

— Здание построено на земельном участке, предназначенном для эксплуатации индивидуального жилого дома, с грубым нарушением требований пожарной безопасности. Также отсутствует проектная документация, прошедшая экспертизу. При строительстве здания не осуществлялся государственный строительный надзор. Дом не безопасен для эксплуатации и создает угрозу жизни и здоровью граждан, — отметил Андрей Мельников, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска.

Метки: Жизнь, Иркутск

Иллюстрации: 

Этот дом в Иркутске на улице Чернышевского построили без разрешительных документов: многоквар-тирный дом не может быть возведен на участке земли для индивидуальной застройки. Это единственное жилое здание в списке  из 20 объектов незаконного строительства, которые планируется снести до конца года
Этот дом в Иркутске на улице Чернышевского построили без разрешительных документов: многоквар-тирный дом не может быть возведен на участке земли для индивидуальной застройки. Это единственное жилое здание в списке из 20 объектов незаконного строительства, которые планируется снести до конца года