С шампурами на обидчика пошёл разгорячённый водитель в Иркутске

Какими только орудиями не пытаются решить спор современные мужчины. Кажется, недавно только мы писали о том, что дорожные конфликты у иркутян заканчиваются пальбой из травматических пистолетов.

На днях, однако, сильный пол вновь нас удивил: в очередной дорожной драке в центре Иркутска водитель использовал холодное оружие — не нож, нет, шампуры. Что тоже, впрочем, оказалось весьма опасно.

Обычная история: в понедельник, 4 августа, в столице Прибайкалья прошел летний дождик, оставив после себя лужи на дорогах. Проехала одна машина по такой луже на улице Челнокова, при подъезде к старому Ангарскому мосту, и окатила грязными брызгами другую — «Тойоту-Пробокс». Оскорбленный водитель «Тойоты» решил навести порядок, отомстить, отстоять честь и тому подобное. Он догнал обидчика, загородил ему проезд своим авто и, когда тот подошел к нему, чтобы спросить, в чем проблема, накинулся на него с кулаками.

Обидчик — молодой человек в долгу не остался, правда, потасовка и перебранка продолжались недолго.

Как только парень сел в свою машину, чтобы вызвать по телефону полицию, его разгоряченный визави вытащил из багажника «Тойоты» шампуры и кинулся на него.

Достать человека в запертом изнутри автомобиле, конечно, очень трудно, поэтому всю свою ярость мужчина обрушил на машину иркутянина. Он несколько раз протыкал решетку радиатора шашлычным вертелом, пока железяка не согнулась. Тем временем за всеми этими выпадами следил и снимал их бесстрастный очевидец — видеорегистратор пострадавшей машины.

— Сотрудники отдела полиции № 1 оперативно сработали — были на месте уже через 10 минут после вызова. По видео они установили личность вероятного хулигана и доставили его в орган внутренних дел, где он признался в содеянном и раскаялся, — прокомментировала «Пятнице» Юлия Ангаткина, сотрудница пресс-службы УМВД по городу Иркутску. — По факту уже возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», также проводится экспертиза состояния радиатора, чтобы решить вопрос о возбуждении еще одного дела по причинению вреда имуществу.

В полиции у задержанного взяли небольшое интервью на камеру. Спокойно отвечая на вопросы служителей правопорядка, мужчина, кажется, особых угрызений совести не испытывал. На вопрос «За что вы доставлены в отделение полиции?» водитель с улыбкой ответил: «Не знаю».

  • Если вы столкнулись с агрессией на дороге, не переходите от словесной перепалки к драке. Не вступайте в спор, не оскорбляйте оппонента. Если же другой водитель в ярости, и не собирается успокаиваться и вам кажется, что намечается драка, заблокируйте двери и смело вызывайте полицию. Но ни в коем случае не вступайте в драку, даже если вы уверены в своем превосходстве, все это потом может обернуться против вас; кроме того, могут пострадать случайные прохожие.

Иллюстрации: 

Кадры, снятые видеорегистратором, выложили в Сеть. На них видно, как начиналась драка на въезде на Глазковский мост, как обозленный водитель «Тойоты» достал шампуры и понесся на обидчика. Со слов полицейских, общавшихся с пострадавшим, молодой человек не ожидал, что словесная перепалка перерастет в драку, поэтому, когда в дело пошли кулаки, он испытал испуг и решил вызвать стражей порядка
Кадры, снятые видеорегистратором, выложили в Сеть. На них видно, как начиналась драка на въезде на Глазковский мост, как обозленный водитель «Тойоты» достал шампуры и понесся на обидчика. Со слов полицейских, общавшихся с пострадавшим, молодой человек не ожидал, что словесная перепалка перерастет в драку, поэтому, когда в дело пошли кулаки, он испытал испуг и решил вызвать стражей порядка
«Человек облил меня на дороге на машине, у нас с ним получился конфликт. Я догнал его и спросил, почему он меня облил, он подошел ко мне, и мы начали с ним разговаривать на высоких тонах.  Я вытащил шампуры и попытался проткнуть его радиатор. Вот и все», — рассказал свою версию случившегося в полиции водитель «Тойоты-Пробокс»
«Человек облил меня на дороге на машине, у нас с ним получился конфликт. Я догнал его и спросил, почему он меня облил, он подошел ко мне, и мы начали с ним разговаривать на высоких тонах. Я вытащил шампуры и попытался проткнуть его радиатор. Вот и все», — рассказал свою версию случившегося в полиции водитель «Тойоты-Пробокс»
baikalpress_id:  97 162