С предложениями и проблемами в жилищной сфере идут жители Иркутской области к Тимуру Сагдееву

С вопросами и проблемами по поводу жилья, земли пришли жители Иркутской области на прием к депутату Законодательного Собрания Тимуру Сагдееву 5 ноября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия».

С предложение  о внесении дополнений в закон «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма» обратился пожилой иркутянин, пострадавший от судебного произвола. Мужчина  с 1996 года пережил несколько судебных тяжб по квартире, которая находится в муниципальной собственности. В частности, он предлагает внести в закон дополнение об обязании муниципальных органов власти принимать участие в рассмотрении гражданских дел по расторжению договора социального найма. Обращение депутат намерен передать в правовое управление ЗС.

Пожилая иркутянка приобрела квартиру в новостройке. Когда ключи были переданы хозяйке, та с неприятным удивлением заметила, что ее окна затеняют козырьки подвальных помещений. По мнению женщины,  столь высоко поставленные козырьки представляют опасность для ее жилья, по ним легко попасть в квартиру через окно. Кроме того, на них скапливается мусор, в том числе окурки сигарет, а это уже может грозить пожаром всему дому. В договоре с застройщиком этот нюанс не был указан, менеджеры компании-застройщика внятного ответа не дают. По этому обращению Тимур Сагдеев намерен связаться с руководством компании-застройщика.

Многодетная мать обратилась к депутату с вопросом по земельному участку. Она встала на учет в 2012 году, нашла подходящий участок, однако в министерстве имущественных отношений Иркутской области его отказались предоставлять в собственность, поскольку участок отягощен полуразрущенным зданием, принадлежащим КЭЧ Иркутского гарнизона. Ответ готовился слишком долго, за это время старшей дочери заявительницы исполнилось 18 лет. Связавшись по телефону с министром, Тимур Сагдеев пояснил заявительнице, что свое право на земельный участок она не утратила.

К депутату также обратились граждане по спорному вопросу о ремонте двухквартирного дома в одном из сел Нижнеудинского района, по капремонту жилья в Ангарске.

Выпуск депутатского дневника:

Загрузка...