С личными проблемами пришли жители Иркутской области на прием к Т. Сагдееву

Источник: Байкал Инфо
29/05/2015 - 12:13

С неразрешимыми без помощи извне личными проблемами пришли жители Иркутской области к депутату Законодательного Собрания Тимуру Сагдееву 26 мая 2015 года в приемную лидера партии «Единая Россия» в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба приемной.

Беженка из Украины ожидает появления ребенка. Ее семья переехала в Иркутскую область и желает остаться здесь на постоянное жительство, но неожиданно столкнулась с трудностями при оформлении документов. С сентября прошлого года беременная женщина ходит по инстанциям и боится, что не успеет оформить гражданство до родов, а от оформления этих документов зависит материальная поддержка женщины в послеродовой период. Депутат принял от женщины письменное обращение, с которым намерен пройти по инстанциям, затягивающим процесс оформления документов.

Жительница Иркутска несколько лет назад взяла кредит в одном из коммерческих банков, зарегистрированном в Москве. Спустя пару лет она успешно выплатила кредит, даже с переплатой в несколько тысяч рублей. Вкладчица обратилась в суд, который полностью поддержал ее требования, но судебные приставы ответили, что с этим банком не работают. К депутату женщина пришла как в последнюю инстанцию. Тимур Ринатович подчеркнул, что территориальные органы Федеральной службы судебных приставов не должны отказывать в исполнении решения суда. Он намерен направить запрос в УФССП, и, если ответ не удовлетворит заявительницу, последует запрос в прокуратуру.

Пожилые супруги-иркутяне, чей семейный стаж превышает полвека, в 2014 году обратились с просьбой ходатайствовать о вручении им общественной награды – медали "За любовь и верность", учрежденной оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности. В правительстве Иркутской области их документы не приняли. Тимур Сагдеев взял на себя ответственность зарегистрировать обращение в приемной.

Обратились к депутату многодетные супруги. С сентября прошлого года они стоят в очереди на получение бесплатного земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Супруги нашли участок в черте города, в градостроительном комитете им подтвердили, что данный участок можно рассматривать в качестве перспективного, однако в министерстве имущественных отношений Иркутской области отказали, мотивируя тем, что по его территории проходит так называя красная линия. Супругам посоветовали за свой счет провести геодезические работы для доказательства того, что участок не попадает в «красную линию». Средства на геодезию требуются немалые. Тимур Сагдеев подтвердил, что «красные линии» намечаются для обеспечения градостроительной дисциплины при строительстве и реконструкции городов в соответствии с генпланом и подтверждение геодезиста действительно необходимо. В противном случае семье придется искать новый участок или дождаться очереди.

Выпуск депутатского дневника:

Загрузка...