С чем приходится сталкиваться репетиторам?

На этой неделе в блогосфере обсуждали вызовы мировому сообществу и обстановку на Северном Кавказе.

Также блогеры узнали, что выяснили специалисты концерна «Алмаз-Антей» относительно сбитого на Украине «Боинга», почему нужно снова покупать телевизор и с чем приходится сталкиваться обычному репетитору.

История с «Боингом» продолжается

Автор журнала fritzmorgen.livejournal.com рассказал, почему так долго готовился отчет концерна «Алмаз-Антей» о сбитом на Украине «Боинге»: «Со сбитым год назад над Украиной «Боингом» получилось все не так просто. Часть информации, например переговоры пилотов с диспетчерами, долгое время просто скрывали. Какую-то информацию пытались фальсифицировать. В Сеть было вброшено несколько фальшивок разной степени проработки. Голландцы получили от американцев 120 тонн золота и очень надолго замолчали. Американцы начали было кричать о виновности России, однако довольно быстро сдулись — обещанные американцами снимки со спутников наблюдения так и не были представлены. Тем не менее сейчас, по прошествии года, начинает уже потихоньку появляться все более и более серьезная информация о деталях трагедии борта MH-17. Концерн «Алмаз-Антей», который конструирует и производит комплексы «Бук», официально изложил заключение своих специалистов, согласно которому борт MH-17 был все же сбит из зенитного комплекса «Бук».

Доклад появился бы и раньше, но специалистов «Азмаз-Антея» очень долго не допускали до материалов расследования. 

Что конкретно установили эксперты?

  1. Удар по самолету был нанесен из зенитно-ракетного комплекса «Бук М1».
  2. В обломках были найдены поражающие элементы формы «двутавр» (выглядят как объемная буква «Н»). Такие элементы используются только в ракете 9М38М1.
  3. Следы на корпусе и прочие улики, такие как следы «скальпеля», также подтверждают, что самолет был поражен именно этой ракетой.
  4. Построенная на основе изучения обломков модель взрыва показывает, что точка подрыва ракеты находилась ближе к левой стороне, выше оси самолета, при этом ракета двигалась на пересечение курса самолета.
  5. Расчеты показали, что курс ракеты составлял 72—78 градусов в горизонтальной и 20—22 градуса в вертикальной плоскости. Таким курсом ракету можно было выпустить только из очень небольшого участка размерами 2,5 на 3,5 километра вблизи населенного пункта Зарощенское.
  6. Общий вывод. Малазийский «Боинг» MH17 был поражен 17 июля 2014 года выпущенной из установки «Бук М1» ракетой из района вблизи населенного пункта Зарощенское.

Как видите, многое начинает проясняться. В частности, популярная версия, согласно которой по «Боингу» запустили ракету ополченцы из Снежного, оказывается несостоятельной: от Зарощенского до Снежного двадцать километров, а район, из которого производился запуск ракеты, имеет размеры всего лишь 2,5 на 3,5 километра.

Таким образом, теперь осталось только установить, кто контролировал 17 июля поселок Зарощенское. Если выяснится, что этот поселок тогда контролировали войска Киева, станет ясно, почему Вашингтон не захотел предоставлять информацию со спутников слежения и почему международная комиссия так медленно и так неохотно расследовала этот инцидент».

Проект «Имарат Кавказ» закрыт

Автор журнала molonlabe.livejournal.com рассказал, как обстоят дела на Кавказе:

«Если коротко, то ситуация следующая. «Имарат Кавказ», как проект, уже не существует. Остатки бандподполья в виде малочисленных разрозненных бандгрупп уже давно не помышляют об имарате даже в пределах Кавказа. Просто бандиты, не имея возможности легализоваться, существуют в сложившемся статус-кво, потому что других вариантов нет. Не случайно их пытаются переманить к себе адепты «исламского государства». Типа, ваш стартап потерпел крах, предлагаем присоединиться к нашей корпорации. Однако бандитов такая перспектива не прельщает по ряду причин.

Во-первых, присоединение к «исламскому государству» бессмысленно. Как в анекдоте: «А я что буду делать? Лежать? А я и сейчас лежу». Исламисты не предлагают ничего, кроме своей идеологии всемирного халифата. Однако осиротевшие имаратчики не окончательные дебилы и им идеология неинтересна. А деньги «исламское государство» предлагает только отдельным главарям бандгрупп, с которыми удается установить связь. В качестве подарка. «А это лично вам, если вы согласитесь присягнуть нашему халифу». Но поскольку идейная платформа имарата не совместима с идеологией халифата, присяга означает ссору с другими главарями. «Халифат» далеко, а местные бандиты близко. И они расценят байат (присягу) халифатчикам как предательство. То есть вроде бы «Имарат Кавказ» умер, но труп хоронить нельзя — освободившуюся нишу займут поклонники халифата. Поэтому бандиты ставят перед собой простые цели — выживать столько, сколько возможно.

Однако и агония не может длиться бесконечно. Для того чтобы существовать, нужно восполнять популяцию. А «исламское государство» пока более успешно в пропаганде и, соответственно, в рекрутировании. Что могут предложить имаратыши? «Приходи к нам, будем вместе жить в сырой норе и последний хер без соли доедать»? То есть имеет место конкуренция, которая приводит к тому, что остатки имаратышей относятся к «Халифату» крайне враждебно. Естественно, они не афишируют этого, типа «братья, вы воюете там, а мы тут, мы делаем за вас дуа, и вы за нас делайте», но между строк это означает: «Мы к вам не лезем, и вы к нам не лезьте». Плюс попытки подкупа главарей бандгрупп тоже, с точки зрения имаратышей, являются некрасивым поведением. Мало того что потенциальных рекрутов уводят из-под носа, так еще и готовых бандитов пытаются переманить к себе…»

Блогеры ждут окончания кавказской эпопеи:

«Как у них все сложно, оказывается. Конкуренция, блин. А я думал, они все братья в джихаде».

«Так выползают же потихоньку. Правда, они после этого долго не живут, потому что, оттого что они из норы нос высунули, сущность не меняется. Очень нравится еще и то, что начали пожирать друг друга».

«Вооруженную борьбу они проиграли, а как насчет борьбы за умы людей, особенно молодежи?»

«Вроде Верховный главнокомандующий утверждал, что жизненный путь имаратов кавказов закончится в общественной уборной с повышенной влажностью».

Митрофанушки

Автор журнала grandfas-fought.livejournal.com рассказал о том, с чем приходится сталкиваться обычному репетитору: «Ученики не знают, что такое кювета, шкив, шлюз и т. д. Не могут указать время одного оборота Земли вокруг своей оси или вокруг Солнца. Цифровая эра привела к тому, что ученики не могут указать период обращения минутной и часовой стрелок часов. Час объяснял десятикласснику, почему Земля круглая. 20—30 процентов времени уходит на то, чтобы объяснить, как устроен окружающий мир.

8-й класс, неглупая девочка, решаем задачу: «От куска жести в форме квадрата отрезали полоску шириной... и т. д.» Глаза у нее стали квадратные. Но задачу дорешала, а потом и говорит: «Не могу представить жестокость в форме квадрата». Оказалось, она знает только одно, жаргонное значение слова «жесть». Кстати, на вопрос: «Что главное в жизни» — без раздумий отвечает: «Деньги». Над девичьей кроватью висят портреты персон списка «Форбс».

Решаем задачу по теории вероятности. В случайном эксперименте симметричную монету бросают дважды. Найдите вероятность того, что орел выпадет ровно один раз. Ученик: вероятность ноль, т. к. у симметричной монеты с обеих сторон орлы.

Ученик на первоначальном тестировании на вопрос, у чего плотность больше, у песка или у дерева, отвечает — у дерева. Догадайтесь, почему? Песок проще, чем деревяшку, проткнуть!

Таня — без явной мозговой дисфункции, но белый лист по физике. Было около 10—15 занятий. Даю задание «На передней звездочке велосипеда 50 зубьев, на задней — 25. Как быстро вращается заднее колесо, если педали вращают с частотой 1 оборот в секунду». Ответ: «Я не знаю, что такое звездочка, зуб и цепь».

Говорю ученику: «Нарисуй призму». Он сидит, ничего не чертит. Я спрашиваю: «В чем дело?» Ответ — очень сложно. Что может быть проще призмы? Ответ меня убил: «Это такой большой магазин, я не могу его нарисовать».

Вызов мировому сообществу

Автор журнала java3000.livejournal.com рассказал о главных вызовах мировому сообществу: «Как думаете, какое место в этом списке занимает добровольное воссоединение Крыма с Российской Федерацией? В преддверии саммита G7 канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала три основных вызова для мирового сообщества. Риторика один в один схожа с ее американским коллегой, только вот на первое место Меркель выдвинула «аннексию Крыма», а только потом идут лихорадка Эбола и попытка исламистской террористической организации установить халифат на территории двух государств.

«Разве можно было представить, что спустя 25 лет после окончания холодной войны порядок в Европе будет нарушен аннексией Крыма? Или то, что распространение Эболы сможет затормозить развитие ряда стран Африки, а на Ближнем Востоке исламистская террористическая организация попытается установить халифат на территории двух государств», — заявила Меркель.

Так что в рейтинге мирового зла Россия теперь занимает почетное первое место. Ура, товарищи! Хотя, если взглянуть всей правде в глаза, сарказм здесь совершенно неуместен. С позиции хозяев этой фрау, развитие России, да еще и в сотрудничестве с Китаем, однозначно приведет к возникновению альтернативной финансовой системы и изменению существующего миропорядка, а именно это мы сейчас и наблюдаем. Тогда да, такой расклад — это угроза для них похлеще Эболы будет. Так что с их точки зрения расстановка угроз вполне логичная».

Блогеры устали слушать обвинения:

«Ой, да пусть там мелет, что захочет. Уже неважно».

«ИГ скоро всех на уши поставит. Опомнятся, но поздно будет».

«А она там ничего не сказала про опасность и угрозу миру от присоединения ГДР к ФРГ?».

Пора покупать TV!

Автор журнала hnovckiy.livejournal.com рассказал о создании нового телеканала:

«Актер Иван Охлобыстин рассказал о новом российском телеканале, основателями которого являются кроме него Михаил Пореченков, Захар Прилепин, Сергей Лукьяненко и Николай Гастелло.

— Иван Иванович, расскажите, пожалуйста, о канале, открытие которого планируется в скором времени. Где он будет функционировать, какова его направленность? Будет ли канал освещать события на Украине? Мнение о том, что канал будет посвящен Новороссии, как я понимаю, ошибочно?

— Да, ошибочно. Просто слоган «Новой России — новое телевидение». А Донецк, Луганск, Украина — все-таки другие страны. И мы не имеем морального права на предоставление такой информации. Наш канал рассчитан на Россию и на дружественные страны. Это спутниковое телевидение. Это информационно-публицистический канал. Если в двух словах, то можно провести аналогию. Есть несколько СМИ на информационном рынке, которые представляют интересы либерально настроенной части нашего общества. А интересы консервативно настроенной части общества не представлены. Да, есть государственное телевидение, но оно не может придавать ту или иную окраску освещению текущих событий, оно должно быть максимально объективным. Есть телеканал «СПАС», но это религиозный канал, и было бы странно, если бы на нем массивом обсуждались какие-то светские новости. Есть канал «Звезда», но им все-таки попечительствует Минобороны, поэтому они тоже не могут претендовать на представление интересов консервативно настроенной части общества.

Опять же у нас все будет без дикостей, это будет светское телевидение. Не будет звучать никаких агрессивных лозунгов. Просто подавать и освещать информацию будут люди, которые придерживаются определенных взглядов, можно сказать, консервативно-патриотических».

Блогеры подумывают о покупке телевизора:

«Хорошего русского канала действительно не хватало, ждемс».

«Михалкову только не рассказывайте, а то тоже решит открыть свой канал».

«Там не хватает Гоблина (Пучкова)!»

«Компания любопытная собирается. Интересно, что у них получится...»

baikalpress_id:  106 083
Загрузка...