Рыбу на время нереста запретили ловить в водохранилищах и реках Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
06/05/2015 - 11:53

В Иркутской области в целях охраны нерестующих видов рыб установлен запрет на вылов (добычу) всех видов водных биоресурсов в Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках закидными неводами - с 1 мая по 30 июня 2015 года; хариуса, ленка и тайменя повсеместно - с 25 апреля по 25 июня; щуки в Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках - с 1 мая по 15 июня. Об этом сообщает территориальный отдел контроля, надзора и рыбоохраны по Иркутской области Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Соответствующий запрет введён на основе правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства РФ.

Гражданам и организациям, осуществляющим лов рыбы, запрещается использовать маломерные суда в реках, впадающих в Байкал, а также на расстояниях менее 1,5 км вправо, влево и вглубь оз. Байкал, отмеряемых от устьев указанных рек, в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилища, в реках Ангара, Лена, Бирюса, Чуна (Уда), Катанга и их притоках - с 25 апреля по 20 июня.

Напомним, в течение всего года запрещена добыча всех видов водных биоресурсов в Богучанском водохранилище и ленка в озере Байкал и впадающих в него реках. В Байкале и Ангаре также запрещён вылов рыб, занесенных в Красную книгу: осетровых видов, нельмы, валька, линя, тайменя, тугуна (в бассейне Ангары). Целый год на Байкале запрещена добыча нерпы, включая щенков-кумутканов (кроме научных целей и для коренных народов в определенное время). В Ангаре ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 км по всей ширине реки лов рыбы запрещен круглогодично.

Нарушители правил рыболовства, занимающиеся незаконной добычей рыбы, будут привлекаться к ответственности.

Фото с сайта.

Загрузка...