Решение судей не устроило болельщиков Вадима Бусеева

Спортсмен из округа выступил на турнире по боям без правил FIGHT NIGHTS

26 февраля в Москве, в ГЦКЗ «Россия», прошел международный турнир по боям без правил FIGHT NIGHTS Global 44, в котором принял участие наш земляк Вадим Бусеев, представляющий бойцовский клуб «Патриот». Вадим Бусеев родом из улуса Тараса Боханского района, является серебряным призером Суперкубка мира по боевому самбо и чемпионом мира по панкратиону. Ему противостоял двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, чемпион мира по грепплингу и мастер спорта по боевому самбо Алым Исабаев из Кыргызстана, выступающий за белорусский клуб «Явара».

В первом раунде Бусеев работал вторым номером, в результате отдал инициативу Исабаеву, чем тот не преминул воспользоваться и выиграл раунд.

Во втором раунде Вадим Бусеев смог переломить ход боя, продемонстрировав свой твердый характер и несгибаемость, — Вадим нашел способ сократить дистанцию, сковать действия соперника и работать по голове и корпусу, применяя свои навыки в боксе. Был зафиксирован один тейкдаун (перевод в партер) в пользу Вадима. В результате Бусеев выиграл второй раунд.

Третий раунд также был полностью за Бусеевым: он навязал работу в стойке на средней и ближней дистанциях и, несмотря на серьезное рассечение над левым глазом, тотально доминировал на протяжении завершающего раунда. Алыму Исабаеву оставалось только бегать по клетке, уходя за левую руку нашего земляка и пытаясь разорвать дистанцию, но удары Вадима раз за разом достигали своей цели. Плюс уверенно взятая концовка, когда Вадим предотвратил попытку Алыма перевести бой в партер и сам занял доминирующее положение. 

Таким образом, Вадим Бусеев выиграл два раунда из трех. Но при объявлении результата выяснилось, что в бою дали ничью. Это вызвало недоумение зрителей, которые гудели и освистывали такое решение судей.

Алексей Иванов, двукратный чемпион мира по боевому самбо: «По моему мнению, Вадим одержал победу в этом бою, потому что он выиграл второй и третий раунды, причем в третьем раунде его пре­имущество было тотальным. Не понимаю, почему судьи дали ничью».

Алексей Именхоев, тренер бойцовского клуба «Патриот»: «За две недели до боя Вадим переболел гриппом и неделю не тренировался, лежал с температурой. Поэтому в первом раунде Вадим не предпринимал никаких активных действий, экономя силы, и отдал раунд сопернику. Во втором раунде, на мой взгляд, преимущество было за Вадимом — он прессинговал и работал первым номером. В третьем раунде Вадим полностью доминировал и забрал концовку».

Вадим Бусеев: «Планом было вести бой в стойке. В первом раунде я уступил, потому что берег силы для последующих раундов. К тому же соперник был темной лошадкой, и я был не готов к его работе в стойке. Мы готовились к бою с правшой, а оказалось, что он работает как в правосторонней, так и в левосторонней позиции».

— За счет чего удалось переломить ход поединка?

— После первого раунда стало понятно, что нужно работать с ним на средней и ближней дистанциях. Также я чувствовал себя лучше во втором и третьем раундах — меньше устал.

Вячеслав Дамдинцурунов, вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств: «К сожалению, за две недели до боя Вадим переболел простудным заболеванием, что сказалось на его функциональной подготовке. Зная, что соперник — двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и хорошо подготовлен в партере, Вадим в начале боя выстроил ожидающую тактику. В любом случае бой получился очень динамичным и зрелищным. Ждем от Вадима Бусеева в дальнейшем таких же ярких и красивых боев».

Борис, зритель: «Поединок прошел на хорошей скорости. Результат не устроил — по моему мнению, Вадим выиграл. Но что поделать, раз судьи так решили. А в целом турнир FIGHT NIGHTS понравился, отличное шоу».

Туяна, зритель: «Бой был очень интересный и зрелищный, но, на мой взгляд, судьи были необъективны, дав ничью, потому что Вадим был в разы сильнее спортсмена из Кыргызстана».

Никита, зритель: «Алым Исабаев спиной полы протирал, особенно в конце. Откуда ничья?»

Заира, зритель: «Бой понравился. А вот решение судей — нет».

В первом раунде, экономя силы, Вадим отдал инициативу Исабаеву. Во втором раунде наш спортсмен смог переломить ход боя в свою пользу.
В первом раунде, экономя силы, Вадим отдал инициативу Исабаеву. Во втором раунде наш спортсмен смог переломить ход боя в свою пользу.
Перед соревнованиями Вадим переболел простудой, но все равно смог выступить достойно. Зрителям понравился поединок, а вот решение судей многие посчитали несправедливым.
Перед соревнованиями Вадим переболел простудой, но все равно смог выступить достойно. Зрителям понравился поединок, а вот решение судей многие посчитали несправедливым.
Загрузка...