Школа шашек из села Новоленино Осинского района готовит чемпионов

Юные шашисты села Новоленино Осинского района приняли участие в личном первенстве Сибирского федерального округа по стоклеточным шашкам в Улан-Удэ. Соревнования прошли среди юношей и девушек по пяти возрастным категориям, начиная с 1995 года рождения.

Соревнования шли по классической программе, по круговой системе, на партию давалось 40 минут, на молниеносную игру — 5 минут. Шашисты соревновались четыре дня. Хорошо показала себя Катя Кунтеева, ученица 4-го класса из Новоленино, завоевавшая звание чемпиона СФО по молниеносной игре. В классической игре Катя заняла почетное второе место, пропустив вперед Надежду Билтуеву из Новонукутска. Третье место заняла еще одна представительница округа, жительница Усть-Ордынского Татьяна Баядаева. Десятилетний представитель Осинского района Илья Васильев занял на турнире второе место.

Кроме этого, сборная округа приняла участие в открытом первенстве республики по международным и русским шашкам. Илье Васильеву удалось завоевать звание чемпиона Бурятии по русским шашкам. Тем самым Илья обеспечил себе звание абсолютного чемпиона по двум видам шашек в своей возрастной группе (турнир по международным шашкам он выигрывал осенью). Катя Кунтеева завоевала серебряную и бронзовую медали первенства Бурятии среди девочек. Жамсо Базаров стал бронзовым призером по международным шашкам. Затем сборная поехала на экскурсию в Красноярск. В пути, чтобы не терять боевой настрой, ребята соревновались на звание чемпиона поезда. Шашисты из округа смогли посмотреть на достопримечательности Красноярска, посетить каток, кино.

Екатерина Кунтеева и Илья Васильев завоевали путевки в финал первенства России, который пройдет во время летних каникул в Сочи.

Метки:
baikalpress_id:  50 187