Борец из Бильчира стал лучшим на престижном турнире

12 января в Красноярске прошел традиционный Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Академии борьбы имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. В турнире приняли участие 369 спортсменов из 16 регионов России и 9 стран мира: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Армении, Белоруссии, Монголии, Японии, Норвегии и Финляндии. Чемпионом турнира в весовой категорий до 57 кг стал уроженец села Бильчир Осинского района Булат Айсуев. В его весовой категории участвовало 69 борцов — самое большое количество участников на турнире. Пройдя без поражения предварительные схватки, Булат в финале выиграл у борца из сборной Узбекистана. В этой же весовой категорий третье место занял уроженец Нукутского района, неоднократный призер юношеских, юниорских первенств России Юлиан Гергенов. Сейчас спортсмен представляет Красноярский край.

Напомним, что Булат Айсуев является выпускником Бурятского государственного университета, факультета физической культуры, неоднократным чемпионом Иркутской области и Республики Бурятия по вольной и национальной бурятской борьбе. Осенью 2013 года Булат выиграл всероссийский турнир в Благовещенске, тем самым выполнив норматив мастера спорта России по вольной борьбе. В данное время живет в городе Иркутске, тренируется под руководством Б.П.Ильина.

Чемпионы турнира Академии борьбы имени Д.Г.Миндиашвили получают допуск на участие в Международном турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин — 2014», который будет проходить с 24 по 26 января 2014 года в Красноярске.

Загрузка...