Без интриг, сплетен и спиртного

Молодежь Усть-Ордынского самостоятельно организовывает свой досуг

На Рождество молодежь Усть-Ордынского собралась в актовом зале школы № 2. 7 января там прошло шоу «Мисс года». Несмотря на то что подобных конкурсов сейчас проводится много, в зале, рассчитанном на 160 мест, было около 200 человек. Такого успеха удалось достичь благодаря тому, что мероприятие было организовано силами самих молодых людей поселка Усть-Ордынского.

В социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Молодежная Усть-Орда». В ней состоит более пяти тысяч человек. Каждый сезон участники группы заочно выбирали Мисс Весну, Мисс Лето, Мисс Осень и Мисс Зиму. Ими стали Евгения Батанова, Анастасия Смолянинова, Яна Александрова и Алла Асалханова. Эти девушки вышли в финал, где смогли уже в условиях реальной жизни побороться за корону и главный приз — два золотых украшения.

— Шоу отличается от многочисленных конкурсов красоты тем, что каждый зритель мог повлиять на итоги. На входе все гости получали билеты и голосовали за понравившуюся участницу. Еще до начала конкурса зрители выбирали победительницу в Интернете, — говорит одна из организаторов, Анастасия Ковтун.

Кроме этого, выступление девушек оценивало еще и жюри: Сергей Анхонов, руководитель группы «Дисбаланс»; Геннадий Осодоев, директор второй школы и депутат поселковой думы; Вероника Федорова, Мисс года — 2012; Елена Очирова, сотрудница санэпидемстанции; Владимир Забинов, ценитель женской красоты и самый активный участник группы «Молодежная Усть-Орда»; Екатерина Имыкшенова, постоянный член жюри конкурса.

Выступлений на этот вечер было запланировано много. Евгения Батанова запомнилась песней о том, что ей в женихи годится интеллигент, «а не кузнец какой-нибудь». Яна Александрова зажгла зрителей песенкой «Яркими красками». Алла Асалханова, 16-летняя Мисс Зима, приехала из Новониколаевска с бинтами на руках и поразила всех свей силой воли — за месяц до конкурса она сломала обе руки, но все равно решила выступить, сняв гипс раньше времени. Настя Смолянинова исполнила танец вместе с молодым человеком.

Хорошую атмосферу создали приглашенные артисты: Борис Митрофанов исполнил рэп-произведение собственного сочинения, Артур Алтаев и Никита Имедоев из группы «Гос 36» раскачали зал, Татьяна Вильчинская выступила с красивой песней, юная Вероника Тюлякова растрогала всех лирической композицией. Несравненный Сергей Банзаракцаев, яркая Евгения Александрова и, конечно, мэтры — группа «Дисбаланс» — сделали праздник культурным событием.

В перерывах между выступлениями ведущий Александр Таинкин проводил игры со зрителями. Таким образом можно было заработать дополнительные баллы для участниц.

Победительницу конкурса определяли, сложив три составляющие: голосование в Интернете, выбор по билетам и оценки жюри. В итоге первое место и титул «Мисс года — 2013» заняла Анастасия Смолянинова. В подарок она получила букет белых роз и комплект из золотых серег и кольца. Всем участницам вручили памятные дипломы, чайные наборы и букеты из мягких игрушек, которые сделала своими руками и подарила девушкам Анжелика Палеева. Также от спонсоров всем девушкам была предоставлена возможность покататься с горы на зорбе или ватрушке. Девушки решили пойти на горку все вместе. Несмотря на то что у конкурсов красоты репутация мероприятий, где царят интриги и сплетни, устьордынки доказали, что главное не конкуренция, а дружба.

Конкурс прошел во второй раз, и полный аншлаг на нем свидетельствует о том, что он востребован у молодежи. Молодые люди доказали, что умеют отдыхать культурно, без спиртного. Создатели группы «Молодежная Усть-Орда» смогли сделать виртуальное СМИ, которое объединяет молодых людей поселка.

Метки:
Загрузка...