В округе увеличится число убойных площадок

С 1 июля 2014 года вступает в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции». Согласно этому документу, будет запрещена реализация мяса сельскохозяйственных животных, не подвергнутых убою на мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах или убойных площадках. Будет ли увеличено количество убойных пунктов на территории Усть-Ордынского Бурятского округа? За чей счет должны быть созданы такие площадки? Касается ли регламент реализации мяса частным лицам или речь идет только о государственных закупках? За разъяснениями мы обратились в областное министерство сельского хозяйства. Публикуем официальные ответы, поступившие из министерства.

1. Будет ли увеличено количество убойных пунктов на территории Усть-Ордынского Бурятского округа?

Увеличение количества аттестованных убойных площадок будет, но на сегодняшний день невозможно сказать, какое количество будет модернизировано (или построено) на территории Бурятского Усть-Ордынского округа, так как в настоящее время программа строительства убойных площадок находится в разработке.

2. За чей счет должны быть созданы такие площадки?

При условии необходимости строительства убойных пунктов данная программа будет осуществляться силами сельскохозяйственных товаропроизводителей при возможном софинансировании из областного бюджета.

3. Касается ли регламент реализации мяса частных лиц или речь идет только о государственных закупках?

Согласно техническому регламенту, запрещается любая реализация мяса сельскохозяйственных животных, не подвергнутых убою на мясокомбинатах или убойных пунктах. Продукты убоя и мясная продукция, полученные в процессе непромышленного производства, можно использовать только для домашнего потребления.

Метки:
baikalpress_id:  36 621
Загрузка...