Энергетики отметили добросовестных абонентов

Жители Баяндаевского района получили подарки от ООО «Иркутскэнергосбыт»

20 декабря, накануне профессионального праздника, Дня энергетика, Иркутская энергосбытовая компания отметила лучших потребителей в Баяндаевском районе. Награждение проходило в ДК «Колос» в праздничной обстановке. Для того чтобы объявить, кто является самыми добросовестными плательщиками в районе, на сцену поднялся начальник Баяндаевского участка ООО «Иркутскэнергосбыт» Юрий Манжуев.

— Баяндаевский участок образовался в 2003 году. А в 2007-м на улице Энергетиков было построено новое здание. С тех пор жители района не только платят за электроэнергию в комфортных условиях, но и получают необходимые консультации, решают любые проблемы на месте. Население района замечает улучшения и радует нас. Именно баяндаевцы являются одними из самых добросовестных плательщиков в области. Практически 95% своевременно вносит платежи, — говорит Юрий Манжуев.

Перед тем как объявить самых лучших абонентов, для гостей мероприятия была проведена викторина. Зрителям задавали вопросы, касающиеся энергетики. Зал так дружно выдавал правильные ответы, что определить самого быстрого знатока было непросто. Оказалось, что баяндаевцы отлично знают, где находятся четыре гидроэлектростанции Иркутской области, сколько стоит 1 киловатт-час для сельского населения, каким прибором измеряют количество потребленной электроэнергии, а также все способы оплаты за электричество. За правильные ответы были вручены полезные подарки от «Иркутскэнергосбыта».

— Настало время назвать имена самых добросовестных плательщиков, — говорит Юрий Манжуев. — У нас, сотрудников отдела, не было сомнений, кому вручить призы. Среди юридических лиц своевременно вносит платежи предприниматель Элеонора Логиновна Хадонова. Среди бытовых потребителей хотелось бы отметить Геннадия Тарасовича Манжеева. Не забыт и старейший потребитель — Александр Филиппович Шмигун.

Получая подарок, Геннадий Манжеев обратился к населению района:

— Я пожилой человек, знаю многих жителей Баяндаевского района, помню историю родной земли. В зале кроме меня находится только один человек, мой ровесник, который помнит, как мы жили до того, как в наших домах появился свет. Электрификация района была проведена в 1963 году. Мы, старшее поколение, помним, что без света было плохо. Электроэнергия — это жизнь. Сейчас все так привыкли к электроэнергии, что не замечают наличия электричества. Зато когда свет отключают, все сразу начинают возмущаться. Так что День энергетика — это всеобщий праздник. Мы просто обязаны платить за свет вовремя, помогая тем самым энергетикам делать свою работу.

С потребителем согласна и предприниматель Элеонора Хадонова:

— У меня несколько магазинов: продуктовый, хозяйственный плюс кафе. Работы хватает, ответственность большая. Нужно успеть разобраться с бумагами, проследить за чистотой, работой персонала, качеством продукции. Поэтому я понимаю, сколько приходится работать энергетикам, какое количество населения они охватывают, и стараюсь хоть как-то облегчить их жизнь, вовремя платя за электроэнергию. Ведь порядок и точность — главные условия для успешного ведения дел.

Старейший потребитель Александр Шмигун не смог присутствовать на празднике лично. Энергетики района отправились к нему в гости, чтобы поздравить абонента.

— Александр Филиппович не только старейший потребитель Баяндая. Он ветеран «Энергосбыта», стоял у истоков электрификации района, проработал энергетиком 30 лет, — говорит Юрий Манжуев. — Мы, люди, те, кто работает в «Энергосбыте» сейчас, помним Александра Шмигуна как ответственного, высококвалифицированного работника и стараемся равняться на таких представителей старшего поколения.

Метки:
baikalpress_id:  19 075