Что год грядущий нам готовит

Астрологический прогноз — 2014

В наступающем году Сагаалган придет рано — 31 января, поэтому жителям округа, справив Новый год, можно сразу готовиться к Белому месяцу. Впрок заготавливают молочную пищу — сметану, арсу, масло и другие продукты. Хозяйство тщательно убирают, мусор со двора вывозят — идеальная чистота символизирует чистоту помыслов человека. Иначе не зайдут в дом божества, не принесут в дом благополучие.

29 января будет проведен обряд «Дугжууба», символизирующий уничтожение в огне всего плохого, который могут посетить все желающие.

Последний день года по лунному календарю — «закрытый день» (буту удэр — бур.). В «закрытый день» категорически запрещается поднимать пыль в доме — проводить уборку дома необходимо заранее. Крайне нежелательно употреблять алкоголь, также следует воздержаться от употребления мяса. Встречать Сагаалган нужно, хорошо подготовившись, с чистыми помыслами, в чистом месте.

По традиции нашего еженедельника, в последнем номере года мы публикуем астрологический прогноз от лам Усть-Ордынского дацана. На этот раз характеристики года дал настоятель дацана Тубдэн Даржилинг Саян-лама:

— Новый год, Сагаалган, — в буддизме это своеобразный переход, обновление. По сути, это первый день весны. Считается, что с этого дня весна начинает чувствоваться. Многие скотоводы, особенно те, что живут в Бурятии, до сих пор составляют график полевых работ, руководствуясь лунным календарем. Символ года — Деревянная Лошадь. В 2014-м будет везти энергичным людям, лидерам. В целом год будет подобен символу — будет перспективным, при наличии твердого характера и четкой цели люди смогут добиться больших высот и обеспечить себя, — говорит Саян-лама. — Особенно повезет людям, рожденным в год Собаки, Тигра и Обезьяны. Осторожными должны быть те, кто родился под знаком Мыши и Дракона.

Мышь — хозяйка нынешнего года. Деревянная Лошадь будет бороться с вредными привычками Крыс, а именно со скупостью. Люди этого знака станут намного более покладистыми и перестанут жадничать. Особенно щедры представители Крыс будут по отношению к своим детям и родителям, которым сделают довольно дорогие подарки.

Бык. Лошадь покровительствует и всячески помогает Быкам, ближе к лету эти люди могут соглашаться на рискованные операции. Вполне вероятно, что Бык сможет значительно укрепить свое финансовое положение. Правда, стоит быть очень аккуратным, июль и август — травмоопасный период, в течение которого представитель знака Бык может быть травмирован.

Тигр. Самым легким и беззаботным месяцем для Тигров выдастся сентябрь. В это время представители данного знака могут отдохнуть и показать, насколько широк их кругозор. Помните, что даже отдыхая можно провести время с огромной пользой и завязать отличные перспективные знакомства.

Кролики будут успешны в любви. Им останется лишь выбирать, с кем бы им хотелось связать свою судьбу. Нужно быть предельно внимательным и осторожным, ведь предложение вступить в брак с нелюбимым человеком может стать решающим в вашей дальнейшей жизни. В этом случае Кролик должен решать лишь сердцем, ведь никакие материальные блага не заменят настоящую любовь.

Дракон. Стоит проявлять осторожность при общении с малознакомыми людьми. Хвастовство может привести к ограблению или встрече с мошенником. Деньги лучше потратить с пользой, это подходящее время для капиталовложений, которые будут приносить их обладателю реальную пользу.

Змеи уже с начала года зарекомендуют себя как первоклассные специалисты. Их перспективному развитию будет мешать разве что излишняя медлительность. Другая проблема будет заключаться в строгости и требовательности представителей знака Змеи. Это будет вызывать недовольство среди коллектива.

Лошадь. Хозяева года проведут это время на подъеме. Именно Лошади с начала года и до его окончания будут задавать темп развитию и контролировать основные процессы.

Коза. Весной этим людям стоит решиться, наконец, на операцию, которую они давно откладывают. Весна очень подходит для знакомств, которые помогут Козам в будущем сменить профиль или заполучить важное управленческое место.

Обезьяна. Уже с начала года будут открываться отличные перспективы карьерного роста. Правда, далеко не каждая Обезьяна согласится занять ответственный пост и управлять коллективом. Обезьяны привыкли легко относиться к жизни, и потеря личной свободы никак не входит в их планы.

Петух. Петухи уже рождаются с коммерческой жилкой, а в 2014 году они почувствуют в себе силы к очередному рывку. Для достижения своей цели людям этого знака нужно откинуть все лишнее, а значит, придется разобраться с личной жизнью.

Собака. С начала года человек, родившийся в год Собаки, будет думать об укреплении и оборудовании собственного жилища, своего дома, оплота, настоящей гордости этих людей. Все говорит о том, что Собаки затеют капитальный ремонт, возобновят или начнут строительство, а также решат обновить мебель в доме.

Свинья. Уже с первых дней года представители этого знака поставят себе цель полностью изменить свою жизнь и максимально обеспечить себя и семью. Для этого Свиньи уже с начала года примутся устранять все мешающие факторы, а именно подыскивать себе более прибыльное рабочее место.

Метки:
baikalpress_id:  19 068