Тонна зерна за любовь к газете

Большой розыгрыш подарков прошел в Баяндае

Ежегодно работники нашего еженедельника стараются порадовать жителей округа веселыми мероприятиями. Конкурсы, концерты, лотереи... Организовать хороший праздник бывает сложно, но ради ваших улыбок мы готовы на все. Особенно хочется создать хорошее настроение нашим читателям накануне Нового года. В редакции уже стало доброй традицией зимой устраивать праздники в Баяндае. Вот и на этот раз 20 декабря в ДК «Колос» состоялась новогодняя лотерея для подписчиков.

Лотерею заранее объявила районная газета «Заря». Главный приз был таким, что за него не стыдно было побороться, — тонна зерна. Позже к акции присоединилась и «Окружная правда». Сложив свои подарки, среди которых была кухонная посуда, бытовая техника, шикарно изданные книги об истории Баяндаевского района, съедобные призы, сертификаты на покупку ювелирных изделий и вышеупомянутое зерно, редакции двух газет назначили время и место проведения розыгрыша. Несмотря на то что временем икс был выбран рабочий день, зал Дома культуры был полон, что называется, под завязку. Приехали жители практически всех населенных пунктов района: Люр, Васильевска, Тургеневки, Нагалыка, Гахан и даже отдаленной Кырмы. Всем не терпелось узнать, кто же станет обладателем целой тонны зерна. Уже за день до проведения лотереи в редакцию «Зари» любители прессы принесли около 200 подписных купонов. Подписаться можно было и в день акции — работники почты старались оформить купоны всем желающим. За что, кстати, редакции еженедельников объявляют им искреннюю благодарность.

Розыгрыш был начат практически вовремя — в 15.00 по местному времени. К этому моменту подписных купонов стало так много, что они перестали помещаться в специально припасенный прозрачный чемодан. Пришлось доставать большую картонную коробку. Помочь провести лотерею вызвались дети работников редакции. Марина и Вика решали судьбу подарков, по очереди доставая купоны. На то, чтобы раздать все призы, ушел целый час. Вначале разыграли продуктовые наборы от фирмы «Янты», посуду, книги. Удивительно, что все победители находились в зале. Не пришла только одна женщина, чей купон выиграл книгу об истории района. По реакции зала купон был переигран. Все остальные счастливчики отложили дела, чтобы присутствовать на мероприятии лично.

В последнюю очередь разыграли бытовую технику и ювелирные сертификаты. Почти все пять сертификатов достались мужчинам, которые с радостью приняли подарки, решив порадовать своих жен накануне праздников. Зал аплодисментами встречал каждого, кто поднимался на сцену. В этот день не было места зависти. Особенно много оваций досталось многодетной семье педагогов Ивановых из Баяндая, которая воспитала не один десяток местных школьников. Семья выиграла ценный приз — пароварку.

И вот настало время главного приза. Тонну зерна выиграл Михаил Николаенко из Баяндая. Михаил Николаевич был очень рад выигрышу, ведь он выращивает куриц, разводит свиней, держит коров. Так что подарок, который предоставило ООО «Хадайское», ему пригодится.

После розыгрыша гости мероприятия стали расходиться по домам. Некоторые зрители выразили недовольство, что в этом году не было конкурсов и обошлось без концерта. Дело в том, что редакции были ограничены по времени и не могли долго занимать сцену клуба. Обещаем вам, что в 2014 году мы обязательно вернемся с большой концертной программой, сценарий которой уже готовится в редакции. Нам хотелось бы приехать и в другие населенные пункты округа, познакомиться с подписчиками лично. Постараемся в следующем году выполнить это свое желание.

Загрузка...