Дед Мороз живет в редакции

Дети из Ользонов поверили в существование сказочных персонажей

Редакционной традиции поздравлять детей накануне любимого всеми праздника — три года. В прошлый раз журналисты побывали в Боханском и Осинском районах, а в этом году решили съездить в Баяндаевский. Местом праздника было выбрано село Ользоны. Местные жители хорошо знают наш еженедельник. Кроме того, именно там живет много многодетных семей, к которым стоило заехать в первую очередь.

Дед Мороз задерживается

За помощью мы обратились к начальнику местного отделения почты — Светлане Батудаевой. Светлана Владимировна не просто поделилась адресами многодетных семей, а проявила инициативу: собрала всех в одном месте, на почте, чем невероятно облегчила работу сказочных персонажей.

В пятницу, 20 декабря, в заранее оговоренный час к почте начали подходить семьи с детьми. Мадаевы, Хуринхеевы, Ланины, Гатаулины, Ильины и Зайцевы поверили в то, что к ним приедет Дед Мороз, и не поленились выйти из теплого дома на улицу. Вот только Дедушка опаздывал... «Где же Дед Мороз? Куда он делся? И приедет ли вообще?» — волновались ользоновские малыши.

Тем временем Дед Мороз и Снегурочка — в обычной жизни редакционный водитель Алексей Кошкарев и редактор газеты «Окружная правда» Татьяна Швыдченко — безуспешно искали здание почты. Помочь вызвался местный житель Алексей, который верхом на символе 2014 года — коне — проводил нашу машину до нужных дверей.

— А мы вас уже заждались, — приветствовали редакцию мамы с детьми. — Надо же, настоящий Дед Мороз приехал! Не зря ждали.

Как и полагается в таких случаях, новогодние персонажи желали в первую очередь услышать стихи и песенки, за что каждый ребенок получил подарок от спонсоров: Иркутского хлебозавода, оператора сотовой связи «Билайн», провайдера «Дом.ru» и Иркутского диагностического центра. После вручения подарков все сфотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой — на память.

Новогодний секрет

После посещения почты у сказочного Дедушки Мороза в мешке еще осталось несколько подарков, и он решил поздравить всех случайно встреченных детей. Алина и Наташа живут на краю села. Девчонки как раз шли в школу, когда им навстречу выехала редакционная машина. Завидев, что за рулем сидит сам Дед Мороз, школьницы застыли на месте.

— А вы верите в Деда Мороза? — спросила девочек Снегурочка.

— Теперь верим, — уверенно ответила Алина.

Девчонки прочитали красивый стих и получили подарки — набор для творчества и мягкую игрушку.

Вжившись в роль доброго волшебника, свою работу Дед Мороз не мог считать выполненной до конца до тех пор, пока не будет отдан последний подарок. А багажник был еще полон сладких вафель от Иркутского хлебозавода. Ловить и поздравлять детей решили возле школы в районном центре — селе Баяндай.

Домой возвращалась первая смена школьников, поэтому недостатка в ребятах не было. Мешок пустел на глазах. Последними к Снегурочке подбежали ученики вторых классов.

— Ребята, а вы стихи знаете? — который раз за день спрашивали усталые, но довольные работники редакции.

— Да, мы в школе учим, но сейчас не вспомним, — ответил за всех самый бойкий мальчик, второклассник Дима. — А вообще, мы знаем, что Дед Мороз есть, и очень его ждем. К его приходу готовим сценку-сюрприз. Пока еще мы ее выучили не до конца, поэтому показывать сценку я не буду. А то покажу плохо — Дед Мороз обидится и больше не придет, — объяснил мальчик.

Выяснив, что дети из Баяндаевского района верят в сказочных персонажей, успокоившиеся Дед Мороз и Снегурочка вернулись к своим повседневным служебным обязанностям. В следующем году жители округа смогут опять увидеть их на улицах одного из районов.

Загрузка...