Дети-сироты получают жилье от государства

В Баяндаевском районе продолжаются строительство и ввод в эксплуатацию жилья для детей-сирот. В рамках реализации программы жилье возведено в муниципальных образованиях «Баяндай», «Покровка», «Люры», «Хогот», «Ользоны» и «Курумчинский». Новоселами стали Эдуард Шайманов из Духовщины, Мария Бидаева и Василий Сухаев из Баяндая. Правда, в силу жизненных обстоятельств Василий решил отказаться от жилья, поскольку проживает в Усть-Ордынском и переезд не планирует. После его официального отказа и снятия с регистрационного учета договор социального найма на данную квартиру будет заключен с другим очередником — Алексеем Гаврилюком.

На днях к числу счастливых новоселов присоединились Елена и Виктор Кодатенко. Ключи от заветной жилплощади молодым ользоновцам вручил первый заместитель мэра района Василий Моноев.

Долгожданное событие у молодых людей, судьба которых сложилась непросто, конечно же, вызвало радость. Рада за них и Наталья Серебренникова, двоюродная сестра и опекун, у которой пока живут Кодатенко. Виктор учится в Иркутске, Елена ухаживает за младшей сестрой, имеющей проблемы со здоровьем и требующей особого ухода. Когда-то семья жила в Иркутске. Но много лет назад их мама все заботы по воспитанию детей переложила на плечи супруга. Вскоре Александр Викторович решил вернуться на малую родину. Несколько лет назад, когда его не стало, опеку над детьми оформили близкие родственники. Теперь, когда есть собственная крыша над головой, брат и сестра смогут жить самостоятельно. В скором времени в Ользонах состоится еще одно новоселье — ближе к Новому году в новый дом заселятся Дмитрий Тыжинов и Алексей Тарбеев.

Метки:
baikalpress_id:  50 166