Титул «Мисс Пресса» получила красавица из Нукут

5 декабря прошел финал конкурса красоты и таланта «Мисс Азия Байкал — 2013». Участие приняли 7 девушек. Подготовка была серьезной — с красавицами занимался лучший балетмейстер Европы, руководитель студии танца «Конопушки», член жюри конкурса Владимир Шимохин. По его словам, была поставлена цель: помочь раскрыться каждой. И это удалось сделать благодаря репетициям, которые, бывало, затягивались до часу ночи. Девушки, которые по каким-то причинам не могли посещать занятия, были отчислены автоматически. Такое жесткое условие было необходимо для того, чтобы подготовить настоящее шоу. Для финального выхода был выбран образ стюардесс. Каждая из семи участниц показала все, на что способна, так что жюри было трудно определиться с выбором. После долгих споров корону победительницы получила Саника Гонжитова, студентка медицинского университета. А титул «Мисс Пресса» мы решили отдать Ольге Андреевой, красавице из Нукутского района. В подарок от нашей редакции девушка получила букет из 23 алых роз и интервью в газете.

Вот что Ольга рассказала о себе:

— Я из села Нукуты. Учусь в БГУЭП на экономиста. В свободное от учебы время занимаюсь танцами, вхожу в состав национального ансамбля «Ангара» под руководством Николая Шаргаева, очень талантливого хореографа. «Ангара» — молодой, динамично развивающийся ансамбль, у которого впереди великое будущее. Туда ходят обыкновенные ребята, непрофессионалы, но которые всем сердцем болеют за свою культуру и хотят внести свой вклад в ее развитие. Очень рада, что судьба свела меня с «Ангарой», теперь это моя вторая семья, без которой я себя не представляю. Хотелось бы обратиться к молодым людям: если вы хотите самосовершенствоваться, найти новых друзей, а возможно, даже встретить свою вторую половинку, душой и сердцем болеете за бурятскую культуру, мы будем очень рады вас видеть в нашем ансамбле!

Что касается конкурса красоты, то на «Мисс Азия Байкал» я попала по приглашению. Вначале я сомневалась, но потом подумала: почему бы и нет? В прошлом году я присутствовала на первом туре. Понравилась Чимита Бадмацыренова, она впоследствии завоевала корону. Очень достойная девушка. Чимита прекрасно держалась на сцене, ее творческие номера были хорошо отработаны. На мой взгляд, в ней как раз собраны все качества, которыми должна обладать «Мисс Азия Байкал».

Готовилась к конкурсу в свободное от учебы и репетиций в ансамбле время. Тяжело было совмещать, но зато теперь есть что вспомнить. Готовились к финалу ответственно, мы даже оставались до часу ночи, но это был единичный случай, так как более удобного времени, чтобы собраться, не было. В целом не назвала бы репетиции трудными. Конечно, Владимир Шимохин, как и любой другой хореограф, требовательный, но он прекрасно знает свое дело, мне с ним было очень приятно и легко работать. За что ему большое спасибо. В ходе конкурса отдельных симпатий к какой-либо девушке у меня не было, со всеми участницами были дружеские отношения. Так что будущим участницам хочу сказать: девушки, не бойтесь, смело участвуйте, ведь этот опыт бесценен.

Метки:
baikalpress_id:  19 007