Любовь и восемь деток

Многодетная мама из Баяндаевского района получила знак «Материнская слава»

29 ноября в правительстве области состоялась торжественная церемония награждения почетным знаком Иркутской области «Материнская слава» и вручение премий губернатора лучшим многодетным семьям.

Почетным знаком «Материнская слава», учрежденным шесть лет назад, награждают матерей, родивших и достойно воспитавших пятерых и более детей.

В этом году высокой награды удостоены 12 многодетных матерей Иркутской области. Также им вручены денежные премии в размере 150 тысяч рублей.

В числе награжденных жительница Баяндаевского района Любовь Шурко из Тургеневки. С мужем Александром они воспитывают восьмерых детей. Семья Шурко — крепкая, дружная. Супруги стараются привить детям лучшие человеческие качества — доброту, трудолюбие, порядочность, уважение к старшим. Четверо старших учатся в высших учебных заведениях, младшие — в школе. Дети учатся хорошо, активно участвуют в жизни школы, помогают родителям в делах домашних. Много у детей увлечений: шьют, вяжут игрушки, корзинки плетут, черпая вдохновение из журналов и Интернета. Но особенно детям по душе музыка, любовь к которой передалась от дедушки, Дмитрия Петровича, отца Любови. Он всегда хотел, чтобы и дети, и внуки любили музыку, сам покупал инструменты. В доме есть пианино, гитара, баян, на которых ребята оттачивают навыки в свободное время.

Живет семья, как и многие другие семьи, в сельской местности. Много сил и времени уходит на личное подсобное хозяйство. Глава большого семейства занимается выращиванием зерновых культур. Кроме того, у семьи Шурко свое дело, пекарское. Одна из лучших мам региона печет вкусный хлеб, который продается в магазинах района. И во всем верные помощники супругам — их дети...

Загрузка...