Парни из Дурлая выиграли чемпионат по боям без правил

Чемпионат по панкратиону (боям без правил) Fight of Nations прошел в Иркутске. Побороться со спортсменами из Иркутской области приехали лучшие бойцы Узбекистана. Мероприятие было организовано Иркутской областной федерацией панкратиона. Всего было проведено восемь боев. В четырех из них боролись выходцы из округа: Максим Мотодоев, Вадим Павлов, Анатолий Багдуев и Геннадий Маханаев. В двух боях наши бойцы Максим Мотодоев и Вадим Павлов одержали уверенную победу. Мотодоев бился с Сухробом Наримбековым, мастером спорта по тайскому боксу, чемпионом мира по комбат-айкидо. Павлову достался Джахонгир Мамаризаев, семикратный чемпион мира по тайскому боксу. Вадиму удалось отправить его в накаут.

Несколько слов о спортивных достижениях победителей. Вадим Павлов — мастер спорта по панкратиону, четырехкратный победитель турнира «Байкальский шторм», двукратный победитель турнира по профессиональному панкратиону «Стальной дракон». Максим Мотодоев — мастер спорта по панкратиону, серебряный призер чемпионата России по панкратиону, чемпион СФО по панкратиону, двукратный победитель турнира «Байкальский шторм», победитель турнира «Стальной дракон».

Интересно, что оба родились и выросли в селе Дурлай (Зады) Эхирит-Булагатского района. Жили парни на одной улице.

— Я начал тренироваться еще в подростковом возрасте, — говорит Максим Мотодоев, а вот Вадим Павлов тренируется пятый год. Оба занимаемся под руководством Олега Елхоновича Евсеева. Тренируемся все свободное время. Это помогает избежать вредных привычек. Чемпионаты наша федерация проводит два раза в год. Главное — это настроиться морально. Тогда никакой соперник не страшен. В обычной жизни я работаю учителем технологии, а Вадим стоматолог. В школе своим ученикам я стараюсь тоже привить любовь к здоровому образу жизни. Тренирую всех желающих.

— Перед боем я смотрел видео со своим соперником, пытался понять его слабые стороны, анализировал собственные ошибки. Понял, что он слабо работает руками, поэтому весь бой я пытался сделать акцент на руках. Это помогло, — поделился своим секретом победы над семикратным чемпионом мира Вадим Павлов.

Победители получили денежные премии. Сейчас бойцы готовятся к чемпионату мира.

Метки:
baikalpress_id:  50 211