Массовый забой скота начнется после понижения температуры до -15 градусов

Сельскохозяйственные ярмарки прошли в районах округа. В Осе посмотреть на ярмарочные товары можно было 15 ноября. По словам начальника отдела сельского хозяйства Осинского района Геннадия Хандархарева, такие мероприятия пользуются большой популярностью. Участвуют как жители районного центра, так и представители муниципальных образований. В этом году активно проявили себя ирхидейцы — сразу несколько хозяйств торговало продукцией собственного производства. Ноябрь в этом году выдался в области необычайно теплым, но это не повлияло на количество продаваемого мяса. Спросом пользовались все сорта: свинина, говядина, баранина и конина.

— Основной забой скота, видимо, начнется в ближайшее время, как только ночная температура будет стабильно опускаться до минус пятнадцати градусов. Пока массово забили скот только счастливые обладатели больших морозильных камер, — пояснили в отделе сельского хозяйства.

Стоимость мяса на ярмарке начиналась от 200 рублей за килограмм — по такой цене продавали в основном кости, филе стоило дороже. Также купить можно было зерно, дробленку, домашние заготовки. Ярмарка, по всеобщему мнению, удалась. Она стала второй за осень. В этом году итоги работы сельхозпредприятий уже подведены. По результатам трудового соревнования все три кубка и грамоты мэра ушли в Улей — фермерам из этого МО удалось добиться наиболее высоких показателей.

Метки:
baikalpress_id:  50 207