Эхиритцы доказали, что разбираются в русских шашках

23 ноября в поселке Усть-Ордынском прошел открытый турнир по русским шашкам, посвященный 95-летию со дня образования Эхирит-Булагатского района. В турнире приняли участие 6 команд: Эхирит-Булагатского, Осинского, Ольхонского, Боханского, Баяндаевского районов и города Иркутска. Всего на турнир приехало 53 участника, которые состязались в двух возрастных группах. В группе юношей до 17 лет первое место занял Костя Баядаев (Эхирит), на втором месте Андрей Алхаев (Эхирит), на третьем — Толя Бубаев (Эхирит).

В группе девушек этого же возраста первое место заняла Наташа Тухалова (Эхирит), на втором оказалась Таня Баядаева (Эхирит), третье место у Риты Мохосоевой (Эхирит).

В группе женщин победительницей турнира стала кандидат в мастера спорта по русским шашкам, неоднократная чемпионка округа и Иркутской области Елена Лаврентьева (Оса), на втором месте Светлана Арсаланова (Эхирит), третье место заняла Туяна Алдырова (Баяндай).

В группе среди мужчин первое место у Геннадия Баядаева (Эхирит), на втором — Михаил Лаврентьев (Эхирит), третье место занял Геннадий Хамагаев (Иркутск).

Турнир был организован отделом по физической культуре и спорту администрации Эхирит-Булагатского района в лице начальника отдела С.Н.Олодова и главным судьей соревнований Г.К.Баядаевым.

Загрузка...