Праздник на улице

Подруги из Олоя стали победительницами газетных лотерей

В Олое вся жизнь человека как на ладони. Приехал в гости к одному — вся улица в курсе. Так что, несмотря на то что на конверте победительницы лотереи Елизаветы Адушиновой не было обратного адреса, нужный дом удалось отыскать быстро. Вот только самой победительницы на месте не оказалось. Елизавета Васильевна была в гостях у подруги, Людмилы Алсаевой. Повод собраться у давних приятельниц был удивительный — Людмила Банчиковна выиграла обогреватель в газете «Копейка». Женщина только-только вернулась из Иркутска, где забирала приз, и ей не терпелось рассказать о поездке в подробностях. Поздравить подруг с выигрышами пришли Татьяна Алексеевна Онхонова и Людмила Анатольевна Ефремова. Состав этого собрания в доме Алсаевых не меняется уже давно, дружба женщин пережила несколько десятилетий. Делятся они друг с другом проблемами, вместе переживают трудности, вместе встречают радости.

— Как улицу совхоз построил, так и начали дружить. Людмила Банчиковна работала ветврачом, Людмила Анатольевна управлялась с хозяйством, я вот 42 года проработала учителем, а наша Елизавета Васильевна 36 лет трудилась в сельской библиотеке, — говорит Татьяна Онхонова. — За эти годы многое изменилось: выросли наши дети, нет уже совхоза. Вот только мы все так же дружим, отмечаем вместе каждый праздник. Никто из нас никогда ничего не выигрывал, а тут так совпало, что сразу две подруги получили призы. Так что у нас на улице праздник!

Елизавета Адушинова — давняя подписчица нашего еженедельника. «Окружную правду» получает уже лет девять. Несмотря на обилие в нашей газете розыгрышей, поучаствовать в лотерее решила только в этом полугодии. Заполнила на удачу купон и действительно получила приз — чайник-термопот. Такому развитию событий Елизавета Васильевна обрадовалась — все-таки впервые удалось что-то выиграть. Тридцать шесть лет она выдавала олойцам книги, подсказывала нужную литературу. Воспитала троих сыновей, помогает поднимать внуков. С недавнего времени их у Елизаветы Васильевны четверо — в семье младшего сына родилась дочка Ира. Редакция еженедельника поздравляет семью Адушиновых с этим замечательным событием!

Метки:
baikalpress_id:  18 917
Загрузка...