Вот оно — счастье

Мы продолжаем знакомиться с нашими подписчиками — победителями лотереи. На этот раз работники редакции побывали в гостях в деревне Жданово Осинского района. На краю небольшой улицы, совсем рядом с заливом, стоит дом Валентины Колдуновой. Живет Валентина Тимофеевна одна, но одинокой ее не назовешь. Часто приходят к ней родственники, приезжают многочисленные внуки и правнуки, по старой памяти забегают знакомые, которых у Валентины Тимофеевны не счесть — практически весь Осинский район. И всех она встречает как дорогих гостей. Вот и журналистов приветствовала как родных.

На столе у Валентины Тимофеевны дымятся горячие пельмени, стоят разносолы, сало, сдобные булочки и свежий хворост. Все это богатство хозяйка приготовила сама. Несмотря на свой почти восьмидесятилетний возраст, Валентина Тимофеевна держит свиней, сажает большой огород, так что к зиме весь подвал у нее заставлен соленьями. Постоянно печет, варит — от этой хозяюшки никто голодным не уходит.

— Вот только не рыбачка. У нас тут все рыбой живут, так я для котов всегда покупаю. Чего на нашем заливе только не ловится: и карась, и лещ, и окунь. Еще молоко беру. Раньше коз держала, но все-таки слишком это хлопотное дело. А котам и покупное коровье подойдет, — говорит Валентина Тимофеевна.

Коты и правда сказочные. Таких размеров, что правнучка Валентины Колдуновой поднять не может. Зимой черный Филя и рыжий Кузя любят погреть бока на большой печи, а летом выходят на солнышко.

— У нас в Жданово хорошо. У меня родственница переехала в Сочи, зовет в гости. Ну, съездить, конечно, можно, но жить я хочу только здесь. У нас тут и свое море есть, и нежарко, всего хватает, — говорит Валентина Тимофеевна.

Родилась Валентина Тимофеевна в Боханском районе, в селе Буреть, затем по приглашению секретаря Осинского райкома партии Гавриила Николаевича Богданова переехала в Бильчир, потом перебралась с мужем в Жданово. 40 лет работала учительницей начальных классов. Множество поколений научила писать, считать, объяснила, что такое хорошо, а что такое плохо. Фамилия Колдунова хорошо подходит Валентине Тимофеевне. Вылитая добрая волшебница из сказки.

— А я вот своей фамилии всегда стеснялась. Думала, что есть в ней что-то колдовское, так что в дневниках моих учеников подписывалась девичьей — Быргазова. Только недавно привыкла, — смеется Валентина Тимофеевна.

Мы вручили нашей подписчице подарок — электрическую мясорубку. И такой хозяюшке, как Валентина Тимофеевна, он точно пригодится. Если вы тоже хотите попытать удачу и выиграть приз — станьте нашим подписчиком и отправьте подписной купон или его копию на адрес редакции. Купон можно взять на почте, а можно вырезать прямо из газеты, находится он на шестой странице еженедельника.

Метки:
baikalpress_id:  18 867
Загрузка...