Поступил в продажу сборник рассказов журналиста Евгении Липиной

Журналист Евгения Липина 5 ноября представила иркутскому читателю первый сборник своих рассказов «Живые письма». Евгения знакома многим читающим людям. Девушка работала в областных изданиях, сотрудничала с газетами округа. Теперь Евгения решила выступить в новой роли. В ее книгу, которую автор выпустила за свой счет, вошли публикации, написанные в течение нескольких лет.

— Вначале я создала дневник в Интернете, писала туда. Потом неожиданно для меня самой возникло желание издать книгу. Это казалось нереальным по многим причинам. Во-первых, было неудобно — волновалась, что скажут люди. Но потом решила махнуть на это рукой. Поняла, что эта книга нужна мне самой. Во-вторых, были технические вопросы. Мне помогали многие. Хочется сказать отдельное спасибо моему издателю Анастасии Яровой, художнику Владу Урбаханову, который нарисовал обложку, — говорит Евгения Липина.

До презентации в Иркутске книгу представили в п. Усть-Ордынском — на родине автора. После этого Евгении поступило предложение встретиться с усть-ордынскими школьниками.

— Эта встреча была для меня волнительной. Ведь дети реагируют на все очень живо, не боятся прямо высказывать свое мнение. Но все получилось. Школьники задавали неожиданные, интересные вопросы. Навсегда запомню этот день, — говорит автор.

В Усть-Ордынском Евгении посоветовали написать книгу о бурятских родах, а иркутские читатели так прониклись ее творчеством, что посоветовали поступать в московский литературный вуз и начать писать пьесы.

— Мы, сотрудники библиотеки, с удовольствием прочитали сборник. И даже один из рассказов — по ролям. Надеюсь, свои следующие книги Евгения также будет представлять у нас в областной юношеской библиотеке имени Уткина, — говорит Раиса Сахаровская, библиограф отдела гуманитарной литературы.

В ближайшем будущем «Живые письма» будут представлены в Улан-Удэ. Книгу можно купить в иркутских книжных магазинах и усть-ордынской окружной библиотеке им. Хангалова. Стоимость сборника 150 рублей.

Загрузка...