Такого еще не было

В финал «Мисс Азия — Байкал» прошли все участницы

31 октября в Иркутске стартовал конкурс красоты и таланта «Мисс Азия — Байкал». Мероприятие проходит уже третий год подряд и проводится в рамках вечеринок Asian Paradise, организаторы которых делают акцент на том, что в конкурсе участвуют не просто красивые, а разносторонне одаренные девушки. На этот раз за корону победительницы борются девять участниц. Среди них представительницы Республики Бурятия, Иркутска, Шелехова, Забайкальского края и Усть-Ордынского Бурятского округа. В состав жюри вошли хореографы, директор модельного агентства «Прообраз» в Иркутске, победительница прошлого года Чимита Бадмацыренова, редакция нашего еженедельника.

В отборочном туре девушкам предстояло продемонстрировать самостоятельно подготовленный танец и показать себя в совместном выходе. В отличие от предыдущих лет, явных лидеров не было. Жюри было сложно отобрать самых слабых участниц. Во время объявления тех, кто проходит в финал, на сцену поднялся постоянный член жюри конкурса — лучший балетмейстер Европы по итогам конкурсов в Испании и Франции, художественный руководитель студии танца «Конопушки» Владимир Шимохин. Неожиданно для многих было объявлено, что в финал проходят все участницы. Так как это вызвало множество вопросов и у девушек, и у зрителей, мы решили прокомментировать такое решение.

— Во время первого тура жюри приходится особенно тяжело. Мы впервые видим девушек, еще плохо с ними знакомы. Не хочется сделать неверный выбор и убрать участниц, которые еще могли бы раскрыться на сцене. Так как в этом году финал будет особенно ярким — работать над постановкой номеров взялся Владимир Шимохин — и уровень будет очень высоким, то хочется дать шанс каждой. В промежутке между этапами конкурса мы ходили в гримерку, задавали девушкам вопросы. Каждая из них готова бороться за первое место, — говорит Татьяна Швыдченко, постоянный член жюри конкурса.

Финал состоится 5 декабря в ночном клубе «Панорама». Поболеть за участницу из Нукутского района — Ольгу Андрееву — могут все желающие. Проголосовать за понравившуюся участницу можно на странице в социальной сети «ВКонтакте» в группе Asian Paradise.

Метки:
baikalpress_id:  50 193