Время поздравлять хлеборобов

В областном центре отметили лучших работников Агропромышленного комплекса

В октябре, после завершения уборочной, человек, трудящийся на земле, может наконец-то вздохнуть свободно, оценить результат своих трудов. В эти дни празднуется День работника сельского хозяйства. В областной центр 23 октября съехались лучшие комбайнеры, доярки, трактористы — настоящие труженики села. Их лично поздравили министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко и руководитель администрации округа Анатолий Прокопьев.

Год выдался урожайным. С полей области убрано 730 тысяч тонн зерна. Весомый вклад внес округ. Неслучайно первые места в трудовом соревновании области получили Аларский и Баяндаевский районы. Бережно, как выстраданного ребенка, принял кубок с надписью «Лучшее муниципальное образование» мэр Аларского района Александр Футорный.

— Аларцы, встаньте! Пусть все на вас посмотрят! Вот они — герои. Девятнадцать лет не было у нас в районе такого урожая. Каждый седьмой килограмм хлеба в области в этом году — аларский. Будем и дальше трудиться. Хотим собрать еще больше зерна! — говорит Александр Футорный.

Зал наградил аларцев аплодисментами. Ведь собрались в нем люди, понимающие, каково это — выращивать хлеб, отдавать будущему урожаю все силы.

Чествовали в этот день лучших тружеников села. К грамотам прилагались солидные премии. К сожалению, у работников сельского хозяйства скромные зарплаты, так что деньги им не помешают.

— Для меня это полная неожиданность. Я даже и не знаю, сколько я надоила за этот сезон. Но, видимо, много, раз меня решили поощрить, — говорит, прижимая к груди подаренные розы, Олеся Иванова, оператор машинного доения из ООО «Балтахинова» Боханского района. — Куплю на премию компьютер сыну и коня. Эти покупки семье просто необходимы.

В редакции было решено опубликовать полный список награжденных работников из всех шести районов Усть-Ордынского округа. Спасибо вам, люди, занимающиеся благородным делом — работой на земле!

Почетную грамоту губернатора Иркутской области получили:

— Эдуард Владимирович Главнов, старший скотник по откорму КРС СХЗАО «Приморский», Нукутский район;

— Наталья Владимировна Данилович, оператор машинного доения СПК «Колос», Баяндаевский район;

— Ирина Ивановна Демиденко, оператор машинного доения ФГУП «Элита», Эхирит-Булагатский район;

— Олеся Геннадьевна Иванова, оператор машинного доения ООО «Им. П.С.Балтахинова», Боханский район;

— Степан Михайлович Швагрук, скотник СПК «Страна Советов», Аларский район;

— Николай Яковлевич Шишков, механизатор КФХ «Копытов», Аларский район;

— Владимир Иванович Шобоев, начальник отдела сельского хозяйства администрации МО «Нукутский район».

Благодарность губернатора Иркутской области объявлена:

— Ивану Александровичу Бугаевскому, механизатору КФХ «Криворучко», Аларский район;

— Евгению Александоровичу Дуле, механизатору СПК «Страна Советов», Аларский район;

— Егору Сергеевичу Игнатьеву, скотнику по откорму КРС СХЗАО «Приморский», Нукутский район;

— Вере Яковлевне Катанаевой, индивидуальному предпринимателю, главе КФХ, Эхирит-Булагатский район;

— Октябрине Домбоевне Малгатаевой, бухгалтеру КФХ «Малгатаев», Баяндаевский район;

— Владимиру Витальевичу Соловьеву, мельнику ССПК «Спектр», Нукутский район;

— Юрию Михайловичу Убугунову, трактористу-комбайнеру ООО «Им. П.С.Балтахинова», Боханский район;

— Татьяне Анатольевне Адамовой, индивидуальному предпринимателю, главе КФХ, Осинский район.

Список победителей областного трудового соревнования в сфере Агропромышленного комплекса в 2013 году

В номинации «Лучшее муниципальное образование» с вручением диплома министерства и наградных кубков по 1-й группе районов победил МО «Аларский район», по 2-й группе районов победу одержал Баяндаевский район.

В номинации «Лучший СПоК и его руководитель» по 1-й группе районов победу одержал СППССК «Родник» Аларского района (руководитель Александр Владимирович Ефименко); по 2-й группе районов — СПССПК «Боханское молоко» Боханского района (руководитель Ирина Ивановна Банаева). Победители получили дипломы министерства, руководителям выдали сертификаты на получение премии в размере 40 тысяч рублей.

В номинации «Лучший предприниматель» по крупным КФХ грамоту министерства и 70 тысяч рублей получил Петр Ильич Молев из Аларского района.

Лучшими агрономами стали: Юрий Иннокентьевич Белоусов из «Элиты» Эхирит-Булагатского района и Александр Викторович Сараев, главный агроном СК «Нива» Боханского района. Лучшим инженером-механиком признан Леонид Федорович Атутов, а лучшим зоотехником — Людмила Викторовна Милинханова. Оба специалиста трудятся в СХЗАО «Приморский». Лучшим экономистом сельскохозяйственной организации названа София Михеевна Григорьева, главный экономист ООО «Им. П.С.Балтахинова» Боханского района. Все они получили грамоту министерства и 30 тысяч рублей.

В номинации «Лучший оператор машинного доения» первое место, грамоту и 100 тысяч рублей получила Олеся Геннадьевна Иванова из ООО «Им. П.С.Балтахинова» Боханского района. Второе место также у представительницы округа — Екатерины Владимировны Тимонькиной из ИП «Галеев» Нукутского района, ей вручили сертификат на 80 тысяч рублей.

Первое место и 100 тысяч рублей в номинации «Лучший комбайнер на уборке зерновых культур» получил Андрей Анатольевич Каменев из «Приморского», третье место и 60 тысяч рублей достались Алексею Юрьевичу Парханееву из КФХ А.Д.Копытова Аларского района.

В номинации «Лучший тракторист-машинист на обработке почвы» первое место и 100 тысяч у Андрея Викторовича Николаенко из «Приморского», третье — у Алексея Васильевича Архипова из «Страны Советов» Аларского района.

Метки:
Загрузка...