Ковыкта: работа продолжается

Генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко

Правительство Прибайкалья готово поддержать ООО «Газпром геологоразведка», которое на данный момент ведет геологоразведочные работы на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Об этом на встрече с генеральным директором компании Алексеем Давыдовым говорил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. 28 октября они обсудили вопросы развития минерально-сырьевой базы нашего региона. Также в понедельник Алексей Давыдов подписал с мэром Жигаловского района Игорем Федоровским Соглашение о сотрудничестве между ООО «Газпром геологоразведка» и администрацией муниципалитета. Документ предполагает проведение природоохранных мероприятий, оказание материальной помощи детским садам и ветеранским организациям, поддержку традиционных видов деятельности.

Вопросы развития минерально-сырьевой базы Иркутской области были рассмотрены 28 октября на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Алексея Давыдова.

Алексей Давыдов рассказал, что в настоящее время в рамках реализации Восточной газовой программы группой «Газпром» ведется работа по созданию в Иркутской области центра газодобычи на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. По информации гендиректора, ООО «Газпром геологоразведка» на КГКМ проводятся сейсморазведочные работы 3D. Трехлетняя программа геологоразведочных работ на 2014—2016 годы предполагает бурение восьми разведочных скважин.

Глава региона отметил, что проведение геологоразведочных работ — важный этап для создания новых ресурсных возможностей развития газовой отрасли региона. Правительство Иркутской области готово поддержать компанию в данной работе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе встречи стороны наметили перспективы дальнейшего взаимодействия при реализации проектов геологоразведочных работ в регионе.

Также 28 октября в Иркутске подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО «Газпром геологоразведка» и администрацией Жигаловского района. Документ в присутствии министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Олега Кравчука подписали генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский.

— Данное соглашение предусматривает взаимодействие в различных отраслях. В первую очередь это, конечно, социально-экономическое развитие территории. Также это продолжение экологической политики ООО «Газпром геологоразведка». Компания положительно себя зарекомендовала с точки зрения соблюдения природоохранных мероприятий при проведении геологоразведочных и поисковых работ. И, безусловно, мы надеемся, что данное Соглашение послужит укреплением взаимодействия между правительством Иркутской области и ООО «Газпром геологоразведка», — отметил Олег Кравчук.

Алексей Давыдов рассказал, что предусмотренные данным Соглашением мероприятия предполагают оказание финансово-экономической помощи детским садам, в частности для проведения ремонта. В этом году компания уже выделяла средства на срочный ремонт теплосетей детского сада «Якорек» в поселке Жигалово. Также ООО «Газпром геологоразведка» традиционно поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны, и эта работа будет продолжена. Еще один важный пункт документа касается взаимодействия сторон в вопросах развития традиционных видов деятельности на территории.

— В рамках общей стратегии социальной ответственности группы «Газпром» наша компания участвует в социально-экономическом развитии территорий, где осуществляет производственную деятельность. Подписание Соглашения с Жигаловским районом — значимый шаг в данном направлении. В рамках реализации Восточной газовой программы на территории Иркутской области будет создан один из крупных центров газодобычи. ООО «Газпром геологоразведка» с 2012 года ведет в регионе комплекс геологоразведочных работ в целях восполнения и развития минерально-сырьевой базы. При этом мы говорим сегодня о том, что на проведение различных работ мы привлекаем жителей Жигаловского района, и это тоже важный момент подписанного нами Соглашения, — говорит генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

— Наш район связывает большие надежды с освоением Ковыктинского месторождения и газификацией, — в свою очередь сказал мэр Жигаловского района Игорь Федоровский. — Буквально на днях заканчивается последний этап строительства газораспределительных сетей в поселке Жигалово. В частности, идет монтаж шкафов распределения, в землю уложено более 15 километров сетей и около семи километров подводов к домам. Почти 400 домов на первичном этапе имеют возможность подключиться к газопроводу. В ближайшие дни мы начнем процедуру приемки построенных внутренних газораспределительных сетей. В течение года до следующего отопительного сезона газ должен дойти до поселка Жигалово. Также мы начинаем работу по второму этапу газификации райцентра.

Справка:

ООО «Газпром геологоразведка» — 100% дочернее общество ОАО «Газпром». Основная цель деятельности общества — восполнение минерально-сырьевой базы группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» ведет работы на 57 лицензионных участках на суше и шельфе России: в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком автономном округе, в Охотском, Карском и Баренцевом морях.

В рамках реализации требований федеральных законов в области охраны окружающей среды, положений экологической политики ОАО «Газпром» на всех объектах работ ООО «Газпром геологоразведка» ведется экологический мониторинг и производственный экологический контроль.

Метки:
Загрузка...