Молодые врачи приехали в Аларский район

В Центральную районную больницу Аларского района по программе «Земский доктор» приехали работать новые специалисты. Супруги Лигай, Роман Эдуардович — стоматолог, хирург-ортопед, и окулист Мария Васильевна. Именно этих специалистов не хватало в районе. Роман Эдуардович родом из соседнего Нукутского района, из села Хареты. В школе учился хорошо. Участвовал в олимпиаде по химии. Занимал первое место в районе и третье в округе. Желание стать врачом появилось в старших классах. Родители одобрили его выбор. После окончания школы, в 2003 году, Роман успешно сдал экзамены в Иркутский медицинский университет на бюджетную основу. В 2008 году поступил в интернатуру. Учась в ней, устроился работать в частную стоматологическую клинику в г. Усолье-Сибирском. Еще четыре года отработал в ней после окончания интернатуры.

Мария родилась в селе Чаппанда Нюрбинского района (Якутия) в многодетной семье. С 9-го по 11-й классы она училась в медико-биологическом классе. Затем Мария выбрала специализацию «Педиатрия». На 4-м курсе университета проходила курсы по глазным болезням, в интернатуре она училась уже на офтальмолога. Познакомились Роман и Мария в общежитии. Он учился на пятом курсе, она — на втором. Понравились друг другу. Вместе уже два года. Решение приехать в Аларский район обоюдное. Искали место, где нужны врачи — стоматолог и окулист. На выбор повлияло и то, что Роман родился в соседнем районе.

У Романа уже есть опыт работы, Мария только начала свой трудовой путь. У нее есть опытный наставник — врач Надежда Александровна Зайцева. Роман скоро начнет заниматься ортопедической деятельностью. Ему обещают кабинет протезирования и зубного техника. А пока он работает стоматологом-хирургом.

Метки:
baikalpress_id:  50 226