Музыканты из Усть-Ордынского получили престижную стипендию

Юные музыканты из Усть-Ордынского получили стипендию фонда «Новые имена». Отбор стипендиатов проходил в рамках фестиваля «Звезды на Байкале». Ученики Усть-Ордынской детской музыкальной школы Максим Жербаков и Дмитрий Харинаев смогли пройти отбор и получить стипендию.

— Мой сын уже не первый раз получает стипендию фонда, — говорит Любовь Жербакова, мама музыканта. — В этом году пройти отбор было гораздо сложнее, чем в прошлом. Из 42 участников были отмечены только 12 человек. Максим и Дмитрий занимаются по классу чанзы и домбры. Репертуар у них большой, занимаются мальчики уже несколько лет. Максим — ученик 9-го класса, а Дима учится в 7-м. В музыкальной школе с ними занимается замечательный педагог Аграфена Семеновна Кожевникова. Хочется отметить, что усть-ордынская школа — единственная в области, где выделены были сразу двое учащихся. Кроме этого, учитель по фортепьяно, концертмейстер Ирина Геннадьевна Харинаева, вошла в тройку лучших концертмейстеров области.

Деньги будут потрачены на поездки на конкурсы. Уже 21 сентября Максим и Дмитрий улетают на международный конкурс в Испанию.

Благотворительный фонд «Новые имена» был создан в 1992 году для поддержки юных талантов в области музыки. Его лауреатами в разные годы становились пианист Денис Мацуев, танцор Николай Цискаридзе. Всего за время существования фонда поддержка была оказана 11 тысячам молодых дарований, более четырех тысяч из которых стали стипендиатами фонда.

Метки:
baikalpress_id:  50 223