Полиция Бохана навела порядок на въезде в поселок

Стела на въезде в поселок Бохан была в плохом состоянии. От времени конструкция проржавела и выглядела плохо. Исправить ситуацию решили в полиции Боханского района.

— О состоянии общественного правопорядка можно судить по разным вещам. Улицы должны быть ухоженными, дворы — прибранными, фасады зданий — аккуратными. О чем можно говорить, когда стела — визитная карточка поселка — в таком запущенном состоянии, — говорит Дмитрий Башкатов, и. о. начальника МО МВД России «Боханский». — Мы решили исправить ситуацию самостоятельно. Скинулись вместе с предпринимателями Бохана на краску и поехали на субботник. Сотрудникам полиции помогали местные жители.

Оказалось, что для того, чтобы привести в порядок стелу, потребовалось всего полторы тысячи рублей и немного свободного времени.

— Рядом со стелой очень много мусора. Часть мы убрали, но все вывезти не смогли. Нужны более радикальные меры. Ведь разовая акция проблему не решит. Мусор оставляют люди, которые ездят автостопом и ждут попутный транспорт рядом со стелой, а также транзитные пассажиры, которые останавливаются отдыхать на этом небольшом пятачке по дороге в Осу, — говорит Дмитрий Башкатов.

Группа инициативных граждан вышла с предложением к мэру района построить здесь современный остановочный комплекс с навесом, скамейками и контейнерами для мусора. В ближайшее время администрация рассмотрит эти предложения, и хочется верить, что визитная карточка Бохана скоро будет выглядеть по-новому.

Метки:
baikalpress_id:  18 640