В Аларском районе прошла спартакиада муниципальных служащих

Вторая традиционная спартакиада муниципальных служащих округа прошла 12—13 сентября в селе Аляты Аларского района. Мероприятие проводилось на базе летнего оздоровительного лагеря «Мечта». Соревнования проходили в течение двух дней, в них приняло участие семь команд, около полутора сотни человек. Команды состязались в восьми спортивных дисциплинах: волейбол, настольный теннис, шашки, шахматы, стрельба из пневматического оружия, дартс, комбинированная эстафета. Впервые в программу соревнований была включена рыбалка.

Были организованы праздничный ужин и культурная программа, включавшая выступление звезд местной эстрады, дружественный ехор вокруг большого костра, фейерверк и дискотеку. В рамках торжественного ужина к участникам спартакиады обратился депутат Законодательного собрания Кузьма Алдаров, выразивший благодарность за оказанное доверие в ходе выборов. Кузьма Романович в знак признательности вручил руководителю администрации округа Анатолию Прокопьеву в качестве подарка iPhone пятой модели, а мэрам — наручные часы.

Захватывающими стали соревнования по волейболу. Особенно нервы болельщиков потрепало напряженное соперничество между командой Баяндаевского и Боханского районов в финальной встрече. В упорной борьбе баяндаевцы уступили победу боханцам. Третье место за командой Эхирит-Булагатского района. Не менее интересными оказались соревнования и по другим дисциплинам. Неплохо выступили поклонники шахмат и шашек. В командном первенстве по шахматам первое место заняли представители окружной администрации. В личном первенстве лидировали Владимир Хантаев (администрация УОБО) и Мария Матханова (Аларский район). В шашках победу одержала команда МО «Баяндаевский район». Алексей Борхонов (Баяндаевсикй район) и Мария Бадашкинова праздновали победу в личном зачете. В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки меткостью отличились Татьяна Пентюхова (администрация УОБО) и Евгений Суворов (Нукутский район). Лучшим рыбаком стал Владимир Шобоев (Нукутский район).

Эстафета включала три этапа: бег в мешках, бег с теннисной ракеткой и мячом, ведение футбольного мяча. За нарушение правил командам насчитывались штрафные очки. Первыми к финишной прямой по результатам всех трех этапов пришли представители Осинского района, вторыми — Боханского, третьими — Нукутского.

По итогам прошедшей спартакиады победу одержала команда Нукутского района, в очередной раз подтвердившая титул чемпионов. Серебряным призером стала команда Осинского района. Бронзу завоевали представители Боханского района.

Метки:
Загрузка...