Олег, все будет хорошо!

Парню из Баяндая нужна помощь

31-летний житель села Баяндай Олег Николаев, наверное, знаком многим — его фото и обращение его друзей к землякам и просто неравнодушным людям уже давно приковывает внимание и в социальных сетях, и на страницах печатных изданий, и на доске объявлений разных учреждений. Молодому человеку требуется наша помощь!

Врачи сказали: «Привыкай...»

Тот злополучный январский вечер 2009 года, когда случилось несчастье, Олег вспоминает как страшный сон. ...Иркутск. Поздний вечер. Он возвращался домой от друзей... Очнулся уже в реанимации городской клинической больницы № 3 после операции. Сначала — боль. Потом — осознание того, что не может двигаться. И в тот момент это было самым ужасным для молодого, полного сил и энергии, планов на будущее парня. Восстановить пробелы в памяти — подробности аварии — ему помогли родные и друзья. С их слов он узнал, что не справился с управлением, но, чтобы не допустить столкновения с другим автомобилем, направил свою машину куда-то в сторону и в итоге въехал в бетонную конструкцию. От мощного удара машину покорежило, а Олег чудом уцелел. Около месяца он пролежал в больнице. Врачи, поставив диагноз — сложный перелом 3-го, 4-го и 5-го позвонков, почему-то не вселяли ни веру, ни надежду, напротив, говорили, что надо смириться, надо привыкать к новому образу жизни. Привыкнуть? Но как? Когда до сих пор парень жил нормальной, обычной, полноценной жизнью: работал в милиции, с женой воспитывал дочку, встречался с друзьями и, наконец, входил в состав сборной района по футболу? Смириться с тем, что теперь все это будет в «ограниченном режиме»? Затем последовал трехнедельный реабилитационный период в госпитале МВД. Здесь люди в белых халатах не говорили уже ничего — не давали утешительных прогнозов, но и, слава богу, не убивали надежду. В середине марта Олега выписали, и он вернулся домой. После несколько раз лечился в Центре Дикуля. В основном лечение в медучреждениях заключалось в массаже и мануальной терапии, а в центре добавились еще и спортивные упражнения. В Баяндае же Олег периодически проходит лечение в отделении хирургии.

Надежда. Вера. Операция

Говорят, родные стены лечат. Наверное, это действительно так. Только, скорее, убеждение это применимо к боли душевной, а не физической. Просто дома, рядом с родными, близкими, легче переживаются все трудности и невзгоды. Вот и Олег благодаря поддержке многочисленных друзей и родственников старается не падать духом, не отчаиваться, а с каждым днем все больше надеяться на лучшее. По возможности навещают Олега друзья-иркутяне, но особенно активно в жизни друга участвуют баяндаевцы, не только поднимая ему настроение, но и оказывая посильную финансовую помощь и в домашних делах. Соорудили турник в дверном проеме комнаты, чтобы Олег, подъехав на инвалидном кресле, мог подтягиваться, также над кроватью сделали подобное приспособление. Этим летом, например, они очень помогли с ремонтом, который затеяли мама Олега Ирина Михайловна и сестра Катя.

Как рассказывает Ирина Михайловна, обращались они за консультацией к ведущим специалистам области, которые, к сожалению, тоже оказались бессильны и, как многие другие коллеги, советовали смириться и найти какое-нибудь интересное отвлекающее занятие, увлечение. То есть по сути те, кто когда-то дал клятву Гиппократа, просто предлагали сдаться. В этом году шанс на излечение стал более реальным. Друзья в Интернете нашли информацию о клиниках, где Олегу могут помочь. Затем Олег самостоятельно начал налаживать контакт с клиниками и людьми, у которых есть подобные проблемы. В Германии на такую операцию требовалось 3 миллиона рублей. Но сумма эта для Николаевых неподъемная, поэтому пришлось отказаться, несмотря на то что именно в немецких клиниках такие операции делают более качественно. Обращались в две израильские клиники, но в обеих отказали. Согласились помочь Олегу лишь врачи из Китая. Медики планируют пересадить молодому человеку стволовые клетки. По самым скромным подсчетам, на перелет и лечение необходимо 1,5 миллиона рублей, и это не считая затрат на реабилитационный период. Также семья хочет обратиться к южнокорейским врачам — возможно, там лечение обойдется чуть дешевле. На сегодняшний день силами родственников и неравнодушных людей удалось собрать лишь около 200 тысяч рублей. И все же близкие надеются, что средства удастся собрать уже в этом году. На протяжении всех четырех лет мой собеседник мечтает снова встать на ноги, пройтись по родному поселку, снова играть в футбол и просто ходить — самостоятельно, без чьей-либо помощи... Так давайте вместе поможем Олегу! И в заключение хочется заранее выразить признательность всем, кто откликнется и окажет помощь.

Тем, кто может помочь!

1. Сбербанк: номер карты Маэстро 6390 0218 9003 1798 39

2. Яндекс-деньги: номер счета 4100 1173 2132 253

3. Деньги Mail.ru: номер счета 1007 2001 9823 9819

Загрузка...